Есть вопрос по грунту.
Посадил лук на рассаду в свой торфяный чернозем (с осени стояло в кладовке 2 ведра земли).
То, что этот грунт кислый, я знал, но не предполагал, что настолько кислый. Свекла в прошлом году только отросла на 4-5 см и так и просидела до осени, горох тоже был хилый, шпинат даже не взошел - они чувствительные к кислотности.
Перед посадкой лука в эти 2 ведра земли я вмешал примерно 1 л. золы с костра. Но все-равно лук взошел как-то вяло, с 500-550 бубок за 2 недели вылезло только 39 ростков (были предварительно замочены на день в теплой воде). И сейчас почти на всех ростках кончики пожелтели и ссохлись - начитал, что это из-за высокой кислотности.
Еще на поверхности земли появилось что-то типа плесени, но не она - тоненькая паутинка по всей поверхности (походу, долго простояло накрытое целофаном).
Как раскислить??? Я так понимаю, известью посыпать - не выход, ей месяц-два надо поработать перед посадкой, а тут уже растет.
Если для постановки диагноза нужны фотки - вечером сфоткаю.
ПС: Для перцев и помидоров купил мешок в магазине - там в грунт вмешаны какие-то белые бубки, известняк что-ли.
|