![]() |
@VAR, я тоже ложил на люкс+ везде где тп. Прошлую зиму дом простоял без отопления и температура внутри опускалась до -11'С, а в этом году запускал тп и до сих пор почти все контура работают. Несмотря на такие перепады проблем нигде не выявлено. Недавно доложил плитку, подожду недельку и буду запускать остальные контура.
С включенным тп я бы не рисковал, т.к. по идее в полостях клея от гребенки может быть пар который может поднять плитку. Вся плитка на полу под 8мм гребенку - имхо оптимально. Только клей слишком жидким не делайте, т.к. будет небольшая усадка после схватывания. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее было в 22:21 ---------- Цитата:
|
У меня тоже восьмерка и на швы между комнатами не обращал внимание.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:21 ---------- Цитата:
|
Не скажу.
Если бы стоил 100$ мешок, то помнил бы. Но кажись на метров 5 хватало. ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее было в 23:26 ---------- Соседу клали плитку на включенный теплый пол. Пока держится, но прошел только год. |
Отключаешь пол, через день кладёшь плитку. После укладки и фуговки и после просыхания клея потиху запускаешь. Плитку желательно за раз уложить в помещении, так как клей втягивает при высыхании плитку.Если докладывать плитку то эти места будут иметь небольшие уступы
|
я вот такими штуками пользовался, не было уступов и усадки
http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=672 http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=751 |
Цитата:
|
Что то вы каких то страшилок панарасказывали... Просесть бухтеть... В ванной на пол положил и ничего не просело и не бухтит...
Думаю что при использовании зажимов площадь плитки больше а значит и просадки как таковой не будет... Ну и клей совсем жидким делать не стоит... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее было в 16:52 ---------- Можно использовать зажимы и при не ровном основании, плитка по факту будет лежать ровно, в одной плоскости. Но по факту получим, что там где на стяжке впадина (размерами в несколько плиток), плитки только чуть-чуть касаются клея, т.е. какбы висят в воздухе. ---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее было в 16:57 ---------- Если класть плитку без зажимов, мастер увидит, что плитка упала ниже соседней, и он добавит клея под неё. Зажимы этот косяк не позволят увидеть |
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |