Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление стен (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2492)

voffka 28.04.2016 13:39

@Сляпы Юранд, с наружной стороны стены применяется только ветрозащитная мембрана!!! Пароизоляция применяется изнутри помещения.
Можете использовать любую кровельную паропроницаемую мембрану хорошего производителя (Юта, Евровент, Дельта и прочих), большая плотность не нужна, берите из самых тонких.

illarion 28.04.2016 17:37

А меня в этой схеме смутил ОСБ. Пусть и окрашенный, но, пожалуй, не лучший материал для внешней отделки. На долго ли хватит?

voffka 28.04.2016 21:16

@illarion, ну, ОСБ норм будет стоять, чуть что через 10-15-20 лет в ходе кап.ремонта фасада можно и заменить.
Но да, лучше, к примеру, ЦСП - почти вечный вариант. Или фибролит - его без вентзазора положить, потянуть штукатуркой с сеткой - будет доп.слой утепления.

Dobrinia 28.04.2016 22:59

фиброцементный сайдинг. Цена от 20ево квадратный метр.
Ничего ненадо красить, штукатурить итд.. Вечный..

Lama 28.04.2016 23:18

@Сляпы Юранд, ветрозащитная мембрана. Пара не будет, а влага, если даже и попадет в утеплитель, высохнет, отсюда и название вент-фасад.

P.S. Ой, уже ответили раньше :)

Сляпы Юранд 29.04.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 261376)
А меня в этой схеме смутил ОСБ. Пусть и окрашенный, но, пожалуй, не лучший материал для внешней отделки. На долго ли хватит?

Вроде как на форумхаусе видел 10-летний опыт использования с покраской раз в 5 лет - полет более чем ок, судя по фото.

Pavel_GGS 29.04.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 261412)
фиброцементный сайдинг. Цена от 20ево квадратный метр.
Ничего ненадо красить, штукатурить итд.. Вечный..

реализовано много проектов на эту тему больших зданий. при первом приближении есть трещины-сколы углов в местах крепления саморезами от процесса пережатия. есть еще другие моменты. но в любом случае лучше консервной банки из металлопрофиля. ну и по соотношении цены/качества само то. но не так чтоб вечно..... ))))

Сляпы Юранд 29.04.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 261405)
@illarion, ну, ОСБ норм будет стоять, чуть что через 10-15-20 лет в ходе кап.ремонта фасада можно и заменить.
Но да, лучше, к примеру, ЦСП - почти вечный вариант. Или фибролит - его без вентзазора положить, потянуть штукатуркой с сеткой - будет доп.слой утепления.

В ЦСП меня смущает резка...
ОСБ - херак лобзиком, и готово. А ЦСП - болгаркой с алмазным диском лупить? Хотя, наверное, вы правы, буду ложить ЦСП, ибо одна стена "дождевая" - по розе ветров ее постоянно дождем лупит.
Вофка, еще вопрос: фактически мой "сектор" будет представлять глухую коробку с утеплителем внутри. Может, все-таки предусмотреть технологические дырки сверху-снизу для проветривания (делов то - "пером" фигануть по два отверстия в торцовых планках).

Стэлс 29.04.2016 09:02

@Сляпы Юранд, а за подшиву вверх не может вентилироваться?

voffka 29.04.2016 09:11

@Сляпы Юранд, никто ж не запрещает фигануть дырки :)

ЦСП - да, пилится болгаркой с алмазом. Перед закручиванием саморезов нужно надсверлить углубление, чтобы шляпка утопилась.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.