![]() |
кто бы спорил :gw:
|
Цитата:
+ больше тепла пойдет по каналам + минвата отсутствует. |
Цитата:
ПС.На I18 вообще сложно делать облицовку ,а сделать её компактно сложно в двойне.А всё из за верхнего 10см зуба и торчащего вперёд дымосборника |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет
Весной собираюсь начать строительство своего дома. Планируется хорошее утепление и отопление на основе топки Jotul i570 и использованием её тепла в системе активной вентиляции. Я много перечитал и пересмотрел в интернете об этой топке, но очень хотелось бы увидеть её вживую. Как смотрится, как работает, узнать какие-то ньюансы до преобретения. Буду очень благодарен, если кто-нибудь из владельцев сего чуда разрешит посмотреть его вживую, желательно в процессе использования. Лучше в пределах Минской области (живу в Минске). В свою очередь могу поделиться почерпнутыми знаниями по активной вентиляции жилища без существенных теплопотерь (геотермальная вентиляция + рекуперация тепла). Заранее спасибо откликнувшимся! |
Если дом очень хорошо утеплен, да еще с такими наворотами - не боитесь, что от 570 будет замного тепла? Дом как понимаю ПМЖ?? Если да, то тут стоит подходить с выбором прибора по мощности очень грамотно..
|
А что бы Вы посоветовали. Ведь топка планируется как единственный отопительный прибор в доме. На ней экономить не стоит. И если топить её умеренно в режиме медленного горения - думаю избыточного тепла не будет (качегаром в 2 смены в собственном доме с низкоэффективной топкой работать не хочется)
Сам дом будет около 150 квадратов (2 этажа). |
Цитата:
уточните для каких целей отопления топка, будет проще. 1. Отопительный прибор - как единственный , те других источников тепла нет и не предвидится ближайшие лит 10-20-30 2. Отопительный прибор - как единственный, пока не появится газ, года на 2-5 (а в дальнейшем оставить как аварийное и чтоб глаз радовать) это две разных топки ps ну и тогда где будет топка по плану - сами понимаете - правильное расположение топки тоже упрощает процесс |
1-й вариант. Другого отопления вообще не планируется. С учётом того, что дом будет серьёзно утеплён - я считаю это вполне достаточным.
И отопление будет именно воздушным (воздух как теплоноситель). Он будет проходить по подземному воздуховоду около 35 метров (1-я ступень подогрева - зимой примерно до нуля по цельсию), потом через пластинчатый рекуператор (2-я ступень и примерно 10-15 градусов на выходе), и наконец по вент. каналам рядом с трубой топки (3-я ступень). Потом он разводится по комнатам в перекрытии между этажами. Отточная вентиляция собирает отработанный тёплый воздух и опять же проходит рядом с камииной трубой - а потом попадает в рекуператор, где передаёт тепло приточному воздуху. Камин будет в центре дома. 70% первого этажа будет занимать одно помещение. Там и будет камин. Обкладка - декоративным кирпичём с отверстиями для конвекции. ---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее было в 19:50 ---------- Вот проект первого этажа с расположением камина: http://s017.radikal.ru/i407/1502/97/1548dd3c3335.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1502/6b/50489a8049cd.jpg http://i004.radikal.ru/1502/3f/d8980f1c5bec.jpg |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |