![]() |
мне кажется , что есть некоторый перекос в сторону обсуждения
газосиликата. приводятся страхи- СГОРИТ!! что сгорит , какой пожар.? хватит уже тут кипишить! у кого тут мартен стоит? в наши топки накидать и разогнать дымоход до 500 градусов? можно наверное , но тогда этому человеку надо либо пить меньше , либо лечиться. что касается дымохода в сборе. про шахту. в зоне дома можно использовать газосиликат... но как вы это себе представляете? вас любой каменьшик пошлет нахер. скажет-я тебе из кирпича выложу этот короб быстрее , чем ты нарежешь эти сраные блоки. и будет прав. а на кровле -это только кирпич или керамзитобетон. (мне глубоко сиренево -по какой технологии сделан газосиликат- я видел разные результаты- блок и в воде лежал и был нормальный , а другой под кровлей в воде запарился и пальцем был разрушен в труху----хотите рискнуть? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возгорание сажи давно отменили, топить нужно правильно и чистить дымоход 2 раза в год. Ошибка обычно в несоответствие мощность камина,печи диаметру дымохода. Как правило такое случается на банных печах. Фотографии разорванного дымохода одной фирмы гуляют по интернет. Утеплитель между трубой и внешним несущим коробом должен соответствовать нормам. В идеале 0,04 Вт\м,
|
|
сажа=недожег химический.(до термического там оч далеко).
(возникает при плохих дровах и плохих котлах , хотелось бы себе представить коллегу , который выложит 500-1000 денег за дымоход и возьмет бабушкин чугунок без регулировки подачи воздуха... хотя я не могу точно описать процесс сажеобразования в привязке к котлу или камину. могут бытьт нюансы) а что? кратковременная вспышка может повредить дымоход? разорвать? поподробнее. я пока с трудом рисую. .. в части остойчивости конструкции газосиликат вообще не катит , если он стоит столбиком... |
ну вот я опять опоздал
|
Вложений: 1
Цитата:
|
сосед на днях рассказывал.
в этом или прошлом году случилось. дом стоит рядом с костелом. сосед с женой телевизор смотрели вечером. а батюшка из костела к ним в гости планировал зайти. и вот забегает батюшка с безумными глазами и кричит: у вас из трубы на метра три-четыре факел огненный!!! сосед выскочил на улицу и ужаснулся. короче, сажа загорелась. теперь переделывает дымоход. конечно, у него дымоход обычный деревенский, уж не знаю толком из чего. но факт возгорания сажи имел место быть. могли сгореть вместе с сажей. |
вот и я бы хотел сосредоточить наше внимание на "простых" приктических вещах по установке керамических дымоходов.
как-то клеи (хорошо -они есть) проблемы подключения к прибору , уплотнение , устойчивость... практические. не хочу анализировать теорию борьбы брендов. хочу понимать суть проблем , в которые я втянусь. |
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |