![]() |
Цитата:
|
насчет подачи воздуха снизу - это действительно лучше, чем подавать сверху и забирать сверху. как минимум, есть 2 причины:
1) все равно надо обдувать стекла. почему бы не сделать это не впольниками (которые сами при длине 7 метров выйдут в уе) а притоком вентиляции? 2) обеспечивается лучшая циркуляция воздуха, а не просто что то под потолком происходит. в бассейне важный момент - отсутствие сквозняков. дуть с потолка вниз - не есть гуд. "Раздачу воздуха желательно проводить снизу под окнами, так как окна являются самым слабым звеном строительных конструкций и имеют непосредственный контакт с наружным воздухом. Вытяжку необходимо делать сверху, где обычно собирается самый влажный и теплый воздух. Влажный воздух удаляется из помещения, а вместе с ним неприятные запахи, вредные примеси и продукты дыхания людей. Примерная схема раздачи и забора воздуха показана на рисунке." http://www.domsovetov.by/imagehostin...2016271772.jpg |
Насчет координации архитектора и пр...давите на больной мозоль...
Нанял специально ГИПа для координации смежников. По факту роль ГИПа свелась к тому, чтобы мне на почту пересылать очередные версии чертежей от смежников, типа "вот смотрите, тут новая версия". на мои тупые вопросы "а почему тут так" ответ - "сча исправим"... нет в жизни счастья... злой я ... завод не заводит и гип не гипает... буду походу менять студию... |
не ищите очередную студию, а идите в специализированную архитектурно-строительную компанию, где все Гипы, Гапы и спецы по инженерке вместе сидят)).
|
Цитата:
|
Специалисты по вентиляции что-то предложили вам по использованию лишней влажности из бассейна для вентиляции дома?
|
Цитата:
или посоветуете какую компанию? |
Цитата:
|
............................
|
нашел у одной студии фото примера реализации подобных отверстий... только там сделали по умному - в монолите и заранее (( чьерт
http://www.domsovetov.by/imagehostin...36635b318d.jpg |
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |