Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=904)

purler 06.12.2016 12:36

У меня подача в полы всего 30 градусов сейчас и думаю 35 поставить когда приличные морозы станут. А так ногам тепло и больше поднимать температуру неохота.
Осенью в доме было 21 градус. Сейчас понизил до 20, а в спальне думаю и 19. Когда жарко то я некомфортно себя чувствую, да и спится лучше когда прохладней. Только в ванной 23.
Не представляю что будет в доме если 40 в полы пустить.

Икс 06.12.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 277719)
В ходе последней дискуссии возник вопрос - изменяется ли КПД газового котла с закрытой камерой при изменении его мощности? Заявленный КПД котла привязан к его максимальной мощности или одинаков от минимума до максимума мощности работы? По сути из этого можно делать вывод в каком режиме котлу работать оптимально или же это не имеет значения.

Вероятно это и есть главный вопрос на который я хочу получить ответ, ибо комфорта в описанной мной ситуации хватает, а вот как лучше (эффективнее) работал котел это вопрос. Что лучше три раза в сутки почасу или постонно не останавливаясь, с подачей 40 С?

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее было в 13:13 ----------

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 277725)
У меня подача в полы всего 30 градусов сейчас и думаю 35 поставить когда приличные морозы станут. А так ногам тепло и больше поднимать температуру неохота.
Осенью в доме было 21 градус. Сейчас понизил до 20, а в спальне думаю и 19. Когда жарко то я некомфортно себя чувствую, да и спится лучше когда прохладней. Только в ванной 23.
Не представляю что будет в доме если 40 в полы пустить.

подозреваю что котел у вас работает не останавливаясь?

sergN 06.12.2016 13:30

котлы с полным предварительным смешением и модулированной горелкой
должны работать постоянно.
вообще-это оптимальное решение по надежности.
но. требует стабилизатора напряжения и хорошего узла смешения в горелке.
потому как именно он больше всего дергается .

artexpress 06.12.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от IvGrin (Сообщение 277706)
Согласен.
Непрерывно работающий холодильник тоже не есть гуд.
Еще 5 лет назад "глохнувшие" на светофорах авто выглядели чудно. Сегодня, - это уже почти норма для большинства новых легковушек.

У холодильника нету модулируемой горелки.
С точки зрения оптимальности расхода - котел должен работать постоянно, на оптимальном режиме. Ибо (а общем случае) старт котла - есть запуск на полную мощность, с постепенным прижиманием пламени до нужной мощности.
А если легковушки научатся (а они не научатся) понижать обороты до, практически нуля, в зависимости от требуемой мощности - их тоже глушить не будут. Ибо старт ГВС, в принципе такой-же, как и старт горелки котла - сначала передоз, потом постепенно снижаем обороты к оптимуму.

purler 06.12.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 277728)
подозреваю что котел у вас работает не останавливаясь?

Сейчас поработает пару минут, может и пяток, потом вырубается горелка и пока вода остынет гоняет ее насосом. На котле стоит 60 градусов. Если больше ставить то батареи слишком горячии.
Если надолго вырубать отопление то на первом этаже с полами еще тепло, полы по иннерции долго греют, а на втором с одними батареями уже прохладно и если пару часов да в мороз не будет отопления то начинает конденсат на окнах появляться.

Pavel_GGS 06.12.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 277735)
и если пару часов да в мороз не будет отопления то начинает конденсат на окнах появляться.

интересна конструкция стен и т.п.
у меня за сутки температура на 1-1,5 градуса падает

Korvet068 06.12.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 277733)
С точки зрения оптимальности расхода - котел должен работать постоянно, на оптимальном режиме. Ибо (а общем случае) старт котла - есть запуск на полную мощность, с постепенным прижиманием пламени до нужной мощности.

Вот интересно, а старый совдеповскмй котёл и им подобные современные Житомеры( и прочие аналоги ) относятся к таковым? ))))))
Ведь у этих котлов постоянно горитгорелка, имя которой- ЗАПАЛЬНИК а тактует там только главный калибр, причём всегда на полную мощность включается

VAR 06.12.2016 21:31

Специально несколько раз наблюдал за стартом котла. Стартует и набирает температуру согласно программы и показаниям датчика нар.температуры. Сейчас около 45 гр. 45 но не полной мощности!

purler 06.12.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 277744)
интересна конструкция стен и т.п.
у меня за сутки температура на 1-1,5 градуса падает

В доме то быстро холодно не станет, но у окон особенно если за шторами конденсат увидел когда на несколько часов отопление вырубил. На первом этаже где только теплый пол и без батареи и штор стекла не потели.

А стенки 50 см газосиликата 400 плотности.

Может еще в доме очень сыро. В подвале борюсь с сыростью, помазали пол пенетратом и регулярно поливаю.

artexpress 07.12.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 277759)
Специально несколько раз наблюдал за стартом котла. Стартует и набирает температуру согласно программы и показаниям датчика нар.температуры. Сейчас около 45 гр. 45 но не полной мощности!

У меня другие наблюдения. Допускаю, что это зависит от котла. Но мои наблюдения соответствуют той информации, что я почерпнул в свое время на технических форумах.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.