Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Дороги и тротуары (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Вопросы по отмостке. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1028)

Консультец 24.07.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 16398)
Ширина эппса в отмостке (для утепления грунта вокруг МЗФ) должна равняться глубине промерзания,т.е. в наших условиях кладут 120см. Ссылками на расчеты с Избы поделюсь как будет время.Сейчас нет времени их поискать.

Ширина утепления должна соотноситься с толщиной. Поэтому говорить о 120 см. не корректно. Основная задача утепления грунта - предотвращение промерзания и пучения грунта под фундаментом. А градиент температуры по 45 градусов идти не будет. Так что 120 - немножко перебор.

no name 24.07.2011 13:59

А схемы ни у кого нет выложить послойно, как отмостка д.б. устроена?

misha 24.07.2011 23:45

зачем схема ?по периметру дома над отмосткой делаете навес и защищаете её от попадания влаги.по периметру отмостки на глубину 1 метр вкапываете мелкую сетку.защищаете её от проникновения грызунов.под всей отмосткой делаете утепление минимум 20 см.по утеплителю разматываете систему ТП.да.думаю ещё можно под самой отмосткой добавить хотя бы один армопояс.и не надо забывать.строите для себя.тут экономии ни какой быть не должно.

no name 24.07.2011 23:50

куда они будут проникать, если у нас внутреннйи периметр песком засыпан? что то как то сложно очень...

пионер 25.07.2011 00:03

Миша, про окна забыл. в отмостке должны быть окна. чтоб не задувало.
а то все перечисленное будет насмарку

misha 25.07.2011 00:07

да ,окна упустил.не забудьте проверить качество стеклопакета.

пионер 25.07.2011 00:23

Вложений: 1
No name, в-общем это очень просто :bf:

максимальная сложность- кода водоотвод() вы выполняете при использовании подземных труб
но это необязательно.ведь зимой может быть замерзание его

на фото видны все слои.

Хатанга 25.07.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 16478)
куда они будут проникать, если у нас внутреннйи периметр песком засыпан? что то как то сложно очень...

Ой,не знаю... У нас лежит куча глины,так и в ней уже дыра проделана. И что за интерес в глине ходы прокладывать?

Хатанга 26.07.2011 13:52

Необходим развёрнутый и обоснованный ответ. Я слабо представляю себе кошку-диггера, копающую себе тоннели под домом... Поясните, пожалуйста. Меня не интересуют мыши под домом как мыши, меня интересует состояние ЭППС, который эти мыши могут погрызть, а следствием - нарушение функциональности утепления, нарушение баланса работы жизнестойкого дома... Если утепление за пять лет превратится в труху, думаю тогда это взволнует.

Zlatka 29.07.2011 11:18

Во как, оказывается много народа делает утепление под отмосткой. А я думала, что только я да Ирсанка. На ихдоме, когда Ирсанка об этом писала, ее обвинили и в закапывании денег и в бесполезности и во многом другом.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.