![]() |
Цитата:
|
А схемы ни у кого нет выложить послойно, как отмостка д.б. устроена?
|
зачем схема ?по периметру дома над отмосткой делаете навес и защищаете её от попадания влаги.по периметру отмостки на глубину 1 метр вкапываете мелкую сетку.защищаете её от проникновения грызунов.под всей отмосткой делаете утепление минимум 20 см.по утеплителю разматываете систему ТП.да.думаю ещё можно под самой отмосткой добавить хотя бы один армопояс.и не надо забывать.строите для себя.тут экономии ни какой быть не должно.
|
куда они будут проникать, если у нас внутреннйи периметр песком засыпан? что то как то сложно очень...
|
Миша, про окна забыл. в отмостке должны быть окна. чтоб не задувало.
а то все перечисленное будет насмарку |
да ,окна упустил.не забудьте проверить качество стеклопакета.
|
Вложений: 1
No name, в-общем это очень просто :bf:
максимальная сложность- кода водоотвод() вы выполняете при использовании подземных труб но это необязательно.ведь зимой может быть замерзание его на фото видны все слои. |
Цитата:
|
Необходим развёрнутый и обоснованный ответ. Я слабо представляю себе кошку-диггера, копающую себе тоннели под домом... Поясните, пожалуйста. Меня не интересуют мыши под домом как мыши, меня интересует состояние ЭППС, который эти мыши могут погрызть, а следствием - нарушение функциональности утепления, нарушение баланса работы жизнестойкого дома... Если утепление за пять лет превратится в труху, думаю тогда это взволнует.
|
Во как, оказывается много народа делает утепление под отмосткой. А я думала, что только я да Ирсанка. На ихдоме, когда Ирсанка об этом писала, ее обвинили и в закапывании денег и в бесполезности и во многом другом.
|
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |