![]() |
И обои у нас , кстати, Erissman
|
Эти клеи все хороши, пока не начинаешь клеить... Перебрал уже кучу всех их. Плохо держат стык. Привозили даже из Германии настоящий Pufas, и тот полное ..вно. А вот Момент - вооще неплохой. Правда, брал на Украине (производитель - Хенкель), но думаю, наш будет такой-же. Метилан понравился чуть меньше, нравится за свой розовый индикатор. По клейкости чуточку уступает Моменту. Говорят еще про Клео, не пробовал. В общем, я сказал Вам свое мнение, клейте и смотрите. Да, и какие обои у Вас (Бумага, винил, флиз)? При поклейке встык сразу поймете, хорош ли Ваш клей...
|
Обои виниловые на флизилиновой основе
|
Вот такие же клею сейчас. Клей Метилан Винил (можно Метилан флизелин - он дороже, но результат тотже). Стены загрунтовал один раз (где-то месяц-два назад), сейчас на стену грунтовку в виде жиденького клея, даю подсохнуть (Буквально за час), и клеим. Правда, эти обои сохнут долго, особенно, если довольно плотные. В одной из комнат сохли недели две (и это в квартире на третьем этаже с солнечной стороны!). Окна не открывали, только двери и естественные вытяжки. Теперь не оторвать! И стык идеален.
|
я вспоминаю, что когда-то клеила обои в деревенском доме, без всяких там грунтовок, просто сдерла старые обои и на пыльные стены наклеивала эти, и уже прошло лет 5-6, все держится, попробуй оторви)))
|
В эти выходные будем клеить по всем правилам, посмотрим, что получится)
|
И увидите результат! Главное, не спешить. Сам по себе знаю...
Использовать стараюсь шпатель обойный (а если обои плотные, то и подойдет простой шпатель 30-40 см.). На стык - ролик и резиновый маленький шпатель (просто идеален). Да и малярный нож потребуется с пачкой лезвий. А направление оклейки - от окна (хотя сык в стык - не будет отсвечивать, если клеите и к окну). |
еще вопрос:заметила, что на обоях 2 условных обозначения:клей наносить и на стену, и на обои. Или это на выбор? я думала, что в случае флизелиновых обоев достаточно клей наносить на стену?
|
Инга, если написано на стену и на обои, то значит так и наносите.
|
там просто два значка, я надеялась, что можно или на стену , или на обои.так не хотелось на обои просто, и была уверена, что , если флизелиновые, то достаточно на стену наносить клей.Но они, конечно, очень тяжелые. Спасибо за ответ, Геннадий!
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |