![]() |
не. сама система стоит от 400 и выше.
меня монтаж интересует |
Я про монтаж и писал
|
о епта.
мне зарядили 180 и я читаю что это дорого :) почему считал что дорого : назвали стоимость одного кондишена 600 у.е. в Минске такой марки он стоит 485 у.е. думал и в случае монтажа цену завысили. а с учетом установки будущем 4 кондишенов (не все сразу. а по мере ниличия финансов. только трассы проложит под отделкой) жирно будет отдавать столько за монтаж. ---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:14 ---------- а то что во внешних блоках уже есть фрион на стандартную длины трассы, то вся ответственная работа заключается в развальцовке медных трубок. почитываю один форум. и многие предварительным вакуумированием и не парятся. |
Мне за 200 ставили, но у меня 12 модель. Вот средние цены по Гомелю:
http://proficomfort.by/nashi-uslugi/...tsionerov.html Бывает и дороже |
ок. мне сказали что если 4 штуки то с каждого по 30у.е скидку сделают. но это блин скидка при завышенной стоимости предлагаемых ими же кондюков, эта зав стоимость перекрывает любые скидки огого
|
В среднем за монтаж бытового кондюка хотят 120у.е. без материалов.
|
С материалами (трубки) - от 150уе за штуку.
|
У меня за 3 штуки вышло около 350 баксов. Правда на 2 из них магистрали были заложены ещё на этапе строительства.
А, да. На третий ушло что-то 9 метров фреонопроводов. |
В Гомеле найти медную трубку меньше чем за 10 баксов*метр врядли получится. Поэтому трасса и бъёт по карману. Фреон 22-й, за кило около 60т.р. Сейчас модный 410-й, чуть дороже и геморнее если в системе есть утечка.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |