Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Декоративный сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Кроты (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=128)

misha 16.04.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Alena76 (Сообщение 72687)
После запихивания ватки с керосином (2 недели назад) до сих пор- ТИШИНА!!!!! Пока кротов нет!

ваша ватка уже давно ни чем не пахнет.так что тишина пока.

Zlusya 16.04.2012 14:13

polyzadumchivy, Оффтоп

Alena76 16.04.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 72721)
ваша ватка уже давно ни чем не пахнет.так что тишина пока.

Пахнет или не пахнет......... Суть то не в этом, главное их нет!!!! И в эту кротовину(где ватка была) тоже не сунутся....

Kuzbar 16.04.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 72711)
Kuzbar,
По теме - продолжаю эксперимент с закопанными бутылками. Кто не помнит - прочел в газете рецепт от кротов: закопать бутылки от шампанского под углом 45 градусов чтобы только чуть горлышко торчало, закопал 4 штуки по углам контрольного участка 10 на 3 метра, не помогло. В этом году закопал бутылки с шагом примерно полтора метра по периметру. Пока новых кротовьих кучек не появлялось. Но еще не вечер :-)

А какой принцип действия этих закопанных бутылок? Гудят от ветра что ли? У нас участок 25 соток - замучаюсь закапывать... и пить шампанское...А потом горлышки будут мешать косить наверное...

misha 17.04.2012 10:09

уже неделю использую карбид.пока спокойно.

Kuzbar 17.04.2012 11:01

Где карбид продают? Никода не обращала внимания...

misha 17.04.2012 13:44

я в польше покупал килограммовую банку.так и называется карбид от кротов.

VadimVZ 17.04.2012 14:01

misha, Я в прошлом году пробовал использовать карбид. Кроты ушли на время, может на месяц, но потом опять вернулись. При чём карбида использовал пол мешка для картошки. Просто наверное нужно, чтобы все соседи сразу начали атаку, а так наверное по-одиночке их не одолеть. Крот вырыл по осени климатис красивый. Только одни убытки.

misha 17.04.2012 14:04

сам знаю что окончательно проблему не решить.будем стараться по возможности переселять их на более безопасные соседские участку.может и рыть все таки меньше будут.

polyzadumchivy 17.04.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 72830)
А какой принцип действия этих закопанных бутылок? Гудят от ветра что ли? У нас участок 25 соток - замучаюсь закапывать... и пить шампанское...А потом горлышки будут мешать косить наверное...

Да, принцип предполагается именно такой. Хотя как мне кажется, если еще увеличить количество бутылок, то кроты просто удавятся от зависти ;)
Косить конечно будут мешать, это я использую для защиты грядок. Для газона имхо только сетка

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.