Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Полы по грунту. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1483)

Хатанга 01.09.2011 16:04

Насколько я сейчас разбираюсь в этом вопросе, то уровень черновой,особенно под ТП,должен быть однозначно выше уровня фундамента.Т.е. на уровне блоков.А вот если стяжки разделены утеплителем, то можно и как в варианте
Skiper, только там надо точно знать какая при этом должна быть толщина утеплителя.Не ошибиться в меньшую сторону.
Ребята,а подскажите как определить толщину черновой стяжки и ее армирование? Что учитывать и как это посчитать? Пол по грунту,не ТП. А столько вариантов уже нарыла - голова кругом...

VAR 01.09.2011 16:49

вовсе не обязательно и с тп это не связано

что значит "как определить толщину" ?? толщину в процессе устройства или проектную толщину?

Хатанга! у вас, что, есть лишние деньги? зачем вам армирование черновой стяжки!?

Хатанга 01.09.2011 17:14

Так я и пытаюсь разобраться что и как армировать... Про толщину не поняла.

VAR 01.09.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 24186)
как определить толщину черновой стяжки и ее армирование?

я вот этого не понял! что значит определить толщину? - какой тощины делать черновую стяжку? или как определить (контролировать) толщину стяжки в процессе ее изготовления?

Хатанга 01.09.2011 17:43

Да,как разобраться сколько см должна быть черновая.Чем это обусловлено.

VAR 01.09.2011 18:11

для жилых помещений мин.8см. (снип)

Павел 01.09.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 24186)
Насколько я сейчас разбираюсь в этом вопросе, то уровень черновой,особенно под ТП,должен быть однозначно выше уровня фундамента.Т.е. на уровне блоков.

Нет, не обязательно и ни одной причины для этого не существует.
Отсекается черновая пятеркой пенопласта от фундамента и нет проблем.
А вот чистовая должна быть уже в стену.

Хатанга 02.09.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 24210)
Нет, не обязательно и ни одной причины для этого не существует.
Отсекается черновая пятеркой пенопласта от фундамента и нет проблем.
А вот чистовая должна быть уже в стену.

Вы сами и написали условие,при котором возможна черновая ниже стены )).Без такой отсечки она должна быть выше.

serega 02.09.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 24161)
встречал два варианта:
1. засыпка и гидроизоляция вровень с фундаментом, т.е. черновая, утеплитель и чистовая на уровне первого ряда блоков

Я также у себя делал

wit 02.09.2011 11:45

Под перегородки планирую в насыпном грунте копать траншеи 20 на 20 см. Вопрос:
отсекать ли эти траншеи в месте стыка с основным фундаментом пенопластом и ложить ли на их дно полиэтилен?

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.