![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше ,если навоз полежит зиму под целлофаном\рубероидом и перепреет. Если навоз свежий, забрасывал пару лопат в бак типа выварка, заливал водой, это стояло-грелос на солнце недели две, потом этой настойкой,фактически витаминным напитком, поливали грядки,кусты,деревья. Компостного ящика на участке нет, считаю пока ненужным и лишним. Дерн,трава,отходы складируются в сбитый из досок короб различных высот и габаритов,пересыпается грунтом,песком,золой\углем из мангала. Наверх высаживаю семена тыквы и кабачков, года через два на этой грядке растут шикарные перцы и огурцы. |
А может кто подскажет,от чего зависит горечь у редиски и листового салата? Влаги вроде хватает...на пакетиках с семенами было написано,что сорта без горечи... в чем дело?
|
Недостаточный полив, либо перерастает.
|
Полив 4 раза в неделю,но точно не перерастает - она даже маленькая очень терпкая.
|
Цитата:
Мне рассказали про такую методику выращивания огурцов: в бочку складывается компост (например все лето) на 80% от высоты. Потихоньку компост оседает, и сверху насыпается земля сантиметров 20. Туда весной высаживается 8 огурцов. Компост продолжает гнить, выделять тепло. Поэтому огурцам не нужен парник, и им тепло. Ну не забываем поливать и собирать урожай. Мы сами не пробовали - нам только недавно рассказали. :bm: |
Для огурцов важна не только температура воздуха и влажность, но и температура почвы ( не менее14 градусов). Это основа урожая и нормального развития растения
|
Я тоже о таком способе читала.Интересно,надо попробовать,но пока лишних бочек нет.
А какие примерные размеры короба для компоста у вас? |
Вложений: 1
Недавно попалось вот такое оформление компоста
|
Накопал первый картофель,собрал литр смородины.
Отварная картоха со шкваркой с коньячком под пирог со смородиной. Этот день был неплох. |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |