![]() |
Цитата:
Поменял за 3 минуты (наклонить к стене стиралку, открутить 3 винта, вынуть 2 провода, переткнуть насос, закрутить 3 винта, всунуть 2 провода, постаивть стиралку на место) - фунциклирует :bo: За эту работу ремонтники берут от 600 тыс, при том, что им насос продается со скидкой за 63,5 тыс.руб. :) |
Нямного повоевал со стиралкой. Сломалась лыжа шистилетка. Мои прачки умудрились погнуть креставину барабана (при этом барабан потёр корпус слегка, правда не до дырок). Пришлось распотрошить и купить на рынке новую 450 тыр. Ремонт с заменой от "прохвисионалов" 2000000... проще новую купить!
Ну а раз влез.. стиралку перетянул в санузел на первом этаже, решили в кухню на её место поставить посудомойку ( потом как небудь) и подключил к горячей воде от котла газового для экономии лектричества. Для стирки тряпок требующих холодного полоскания в топочную притянул БУ Зануси с вертикальной загрузкой. Посмотрю упадёт ли расход электричества.... |
Вик, упал расход?
Юзает кто нибудь стирально-сушильную машинку? Смотрю вот такой вариантик http://catalog.onliner.by/hotpointariston/wdd8640beu/ |
Славка, купили?
Стирально-сушильная машинка хуже отдельно сушильной тем, что после стирки надо вытянуть половину белья (на сушку в два раза меньше, чем на стирку), но, самое славное, в ней нет функции удаления ворса/волос/пыли и так далее. Вы себе даже не представляете, сколько, оказывается, еще всего остается на белье после стирки. |
Ksysh_ka, и по времени... следующую партию белья не постираешь... лучше отдельно, если место есть конечно.
|
Ksysh_ka, купили и успешно пользуемся. И кто придумал что надо половину вынимать?
Стандартная загрузка обычной стиральной машины 4-6 кг. Нафига мне вынимать половину, если у меня сушилка на 6 кг? no name, лучше конечно отдельно, но чёт не припомню сплошного дня стирок. Смысл накапливать чтоб не влезло за раз и отлаживать всё на "каждый второй четверг"? Да и в режиме обычной стирки 8 кг, что в 1,5-2 раза больше обычной машины. Кстати и отношение 8 к 6 никак не половина, если что ;) зы. Пля.. раньше в речке или копанке "пряником" стирали и на верёвке сушили и жили по 100 лет, а сейчас может ещё и кипятить, чтоб в стерильном ходить чтоб сдохнуть в 50? Кто нибудь делал замеры сколько пыли вокруг "стерильных" вещей по дому или улице летает? Нафига эти маркетинговые крайности? ---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее было в 23:21 ---------- Цитата:
имхо |
Славка, фильтр есть на обоих типах сушилок, и оба собирают пыль, только 2-в-1 не собирают. Разница "выдувного" и "конденсационного" в количестве потребляемой электроэнергии и температуре, которую они отдают окружающей среде.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее было в 23:43 ---------- У меня сушилка конденсационного типа, с теплообменником. Про пыль и ворс не "из интернетов" говорю. |
Ksysh_ka, а стирально-сушильной машиной пользовались, чтоб сравнить?
|
Славка, да, у подруги два-в-одном, у нее пользовалась. Она купила только потому, что дом маленький, не было места для отдельных. Я посмотрела, попробовала у нее, послушала ее отзывы, потом себе покупала. Почти три года еще думала-выбирала.
|
Попробовав постирать у подруги заметили что одежда осталась пыльной и в шерсти?
Пылесосы тоже бывают с мешками, а бывают и без ;) Зы. И как утверждают "интернеты" фильтр этот нужен в первую очередь самой машинке, чтоб она долго и счастлива работала, а всё остальное происки маркетологов. ---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее было в 00:01 ---------- зыы. В отзывах на машинку, что ссылку давал, написано что ооочень тихая. Подтверждаю. Практически бесшумная, даже во время отжима. |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |