![]() |
Ну дык да! У меня метровый кипарисовик Боливар зимой огороженный каркасом из планок и притенённый белыми мешками простоял, такой красавЕц из зимы вышел, а тут его развалило снегом - он жеж хрупкий, зараза.
|
Сосна-Весна, не поверишь, булеварду пригрозила помойкой...выходил из зим и вёсен потрёпанной сожжённой метлой...этой зимой - о цуд! как с выставки!
Я в шоцы Кста, ничем не огораживала, не прикрывала, как кандидата в ссылку...Даже снег не трясла.. |
Блин, в который раз убеждаюсь, что шаровидным хвойным очень важно в снегопады крону трясти...
Голден Глоба просто красавой вышла из зимы этой ( в отличие от прошлой). Экспериментирую над хвойными. Вывод не оригинален: всем уход нужен...:bd::bd: |
magari, у меня на большей части туй обломаны лапки этой зимой. Каюсь, не тряс, но и даже не знал и не думал, что такое нужно делать.
|
VadimVZ, нужно трясти. Хоть и лениво порой.
Шапки снега могут не только лапки обломать, а и разломать вовсе растень. Особенно, если оттепель, а потом сразу мороз. Особенно страдают туи, шаровидные в том числе. У меня так после одной зимы особо снежной вместо шарика гнездо получилось. Думала не восстановится. Ан нет, выправилась. Не без потерь, конечно. |
трудно трясти то.что полностью под снегом.
|
misha, ясное дело, что мелочь в сугробе раскапывать не будешь...Так им там и нормуль. Наст-то только наверху, веткам по барабану.
Страдают те, что выше уровня. Те, что под обледенелые корки-шапки попадают. |
у меня пару туй даник обломало и одну вутвальди.но подозреваю в этом одну толстую скотину.
|
Вложений: 1
Увидела эту сосну - и сердце дрогнуло. :gf:
Через час уже она была на участке. Сегодня посадила.:bf: |
Красотка!!!! а что зимой с ней делать? она к нашему климату не капризна??? Такую на Нг приукрасить бы :)))
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |