![]() |
да, написана!
те коробки которые купил я соединяются между собой без доп. прибамбасов! вот такие: http://www.gusi.ru/catalog/?iid=F075...218F83FF960A54 а что за круглые, с завинчивающейся крышкой коробки? это тоже гуси? |
а наши, белоруские пользовать можно?
http://www.bylectrica.by/catalog/korobka_montazhnaja/ |
Вложений: 2
Цитата:
VAR На габаритах коробки желательно не экономить. Лучше взять чуть большую,чем меньшую. И белорусские пойдут. Бел.коробки дешевле в магазинах. Недель пару назад на уручье клоун запросил с мужика 35000 за км-212. |
Аргумент против объединения: ночью засунув в розетку кусок проволоки и получив КЗ придётся в темноте выбираться из комнаты. А при этом можно наступить на кота, который с перепугу прыгнет на шторы и оборвёт их; вы от неожиданности отпрянете назад и оборвёте книжную полку, которая падая разобьёт монитор компа; поднявшись ещё влупитесь башкой в открывающуюся дверь (домочадцы придут посмотреть что случилось) и наконец выходя будете сбиты с ног собакой, несущейся на крики помогать, при этом съедете на заднице по лестнице вниз прям к распредщитку, где и включите выбитый автомат.
Обобщая: из-за объединения освещения и розеток может болеть задница с головой и отсутствовать интернет. :) |
Цитата:
|
Цитата:
зы. я пока в объединении силовой ветки и освещения в жилых комнатах вижу экономию кабеля и автоматов |
Цитата:
В остальном-личное дело каждого,кто как может так и хочет. Главное,чтобы не было мучительно больно за бесцельно съэкономленный кусок провода. |
ложка меда - даже если в комнате станет темно, на лестнице свет обычно горит весь вечер :)
вот еще тема: в моем районе нередки отключения света. Когда подключают новостройки, это днем и ненадолго, а вот когда в каждый ливень вырубало подстанцию... я на лестнице повесил отдельный светильник с энергосберегающей лампочкой, который включал от простого ИБП. Это пару раз дало возможность нормально умыться и добраться до спальни ;) Вроде подстанцию починили, пару месяцев всё ОК. Но если бы я строился еще раз, я бы задумался сделать линию в доме "освещение лестницы, санузла и холодильник" с возможностью ручного перекоммутирования на генератор. А если генератор покачественней, то и котел... |
ну, кусок провода это мягко сказано. хотя я еще не определился - разделять силовую с освещением или нет. сегодня буду прикидывать варианты.
сейчас по силовой ветке и по первому этажу у меня получается уже 6 автоматов! я вот не знаю это нормально или здесь четких правил нету - как получится!? |
Цитата:
Тоже самое касается и антенной разводки не через сплитер, а через тройнички. Не на каждом тюнере и телике имеется евровилка... далеко не на каждом ;) зы. Интересно при пробивке на корпус что быстрей вырубится: автомат от КЗ или сетевая от 380в? |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |