Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбираем архитектора (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1769)

Семиход 29.03.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от tatiana (Сообщение 68730)
Мы работаем с Алексеем "Мир домов". Только положительные отзывы. Я думаю, это он от нас в шоке.. Прошлой осенью заказали у него проект типовой , но с некоторыми изменениями. Все быстро исправлял. Взяли плату , как за типовой проект! Сделал очень быстро, т.к. получали кредит. Большое спасибо! Сейчас решили опять внести изменения. Все делает, очень быстро, и дает грамотные!!! советы. У нас такой опыт.. И мы очень привередливые.. С половиной Минских архитекторов встречались... Пока не остановились на Алексее из Мира Домов.

Спасибо за рекламу :)

Pill 15.05.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Алексей (Сообщение 66485)
Здесь упоминался Алексей из "Мои дом" и я вчера с ним встречался. Сразу скажу- разговора не получилось. Даже не выслушал, не поинтересовался, что мне нужно.
Это- нельзя, это- не нужно, это- невозможно или дорого. Я не знаю какой он спец, но говорить не умеет.

Сущая правда! Довелось и нам с ним работать ((( Сложилось впечатление, что у него есть один хорошо проработанный проект, который он всем толкает. А если что-то начинаешь дорабатывать и конкретно менять, то выходит это нельзя, то дорого, некрасиво, неправильно.... В конечном итоге пришлось самим все прощитывать, придумывать, копаться в интернете, чтобы СНИПы поднимать... Может у кого-то с ним "срастеться", но не у нас. Мы очень дотошные и любим задавать вопросы. Жаль только что уже фундамент залили, ничего уже не поменяешь((((

ister 15.05.2012 15:13

Да. Выбор архитектора - вещь тяжёлая.....
Мы когда задумывали свою избушку, обращались к архитектору - по рекомендации.... Точно знали что хотим дом деревянный, что с мансардой, небольшой...Да и нужен нам был всего лишь эскиз...
Общение заканчивалось на стадии - зачем вам дерево. вот у меня тут есть проектик из ГСБ, а зачем вам мансарда, хватит и одного этажа, а зачем вам вообще дача...., убил последний товарищ - а из чего вы планируете забор? может давайте мы вам из бессера построим заборчик.... а потом к нему домик привяжем, разумеется тоже из бессера....
аргумент - я хочу из дерева, у меня есть кому рубить, я о дереве знаю много... мне не нужны ваши строители - как в воздух....
их аргумент - вот у меня есть уже готовый проектик.....с забором....

spacengineer 15.05.2012 16:50

За некоторое время работы по подбору архитектора встретилось несколько, причём стоимость их работы даже нельзя рядом сопоставить. Выяснилось, что в среднем стоимость стремится к $500-700 со сметой и с исключением одного-двух разделов (не архитектурный и не конструктивный, конечно). Если фирма, то сразу цена выше. Были, конечно, и исключения, когда общая стоимость проектной работы выходила за рамки $1500. А дом небольшой, зачем столько вкладывать в проектирование?!
Кстати, есть смысл обращаться к архитекторам не только в Минске. Чем дальше от центра, тем разумнее люди...:bs:
И еще. Если начинаешь говорить с архитектором и кажется, что вы говорите на разных языках, то есть смысл его поменять. :dt:
Кстати, тут упоминается Мир Домов, мы нашли проект дома там, но потом нашли оригинальный источник проекта (это не секрет, архитектурная мастерская из Вроцлава) ...

Atata 23.05.2012 15:16

у нас есть телефончик неплохого архитектора, Александр, (знаю, что многие из Колодищ у него заказывали), выслушал все наши пожелания, ответил на все вопросы, все сделал в сроки и качественно, если кому интересно - стучите, напишу телефон:eg:

Vesta 24.05.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 67386)
И уже готовый или почти готовый эскиз понесете в обработку.

SOS! Очень нужна помощь знающих людей!
Совсем недавно купили участок, от инфы с просторов интернета уже тошнит, но теперь я понимаю, что ничего не понимаю. :ai:
1. Вот этот "почти готовый эскиз" как нужно оформлять, чтобы архитектор меня понял: хватит любительских чертежей на бумаге вручную или нужно это делать в автокаде или архикаде.
2. Есть ли разница между архитектором и проектантом. Архитектор делает строительный раздел или только эскизный и архитектурный?
3. Могу ли я сама (с помощью брата конструктора) сделать чертежи эскизника (фасады, планы этажей, разрезы) и получить по ним паспорт застройщика. Как понимаю на чертежах должна стоять фамилия ГАПа или можно без нее?
4. По моему эскизнику можно потом сделать строительный раздел?

Проект по возможности простой: квадратная коробка 9х9, 2 этажа, без цоколя, плиты перекрытия, пристроенный гараж.

Хатанга 24.05.2012 23:26

1.Мы носили любительские чертежи от руки.
2.Архитектор обычно делает все. И проектант - это уже его проблема.Другое дело если вы к эскизнику сами ищете проектанта для расчета отдельных узлов.
3.тАМ НЕ ТОШЬКО ФАМИЛИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ,НО И ПЕЧАТЬ И КОПИЯ ДИПЛОМА АРХИТЕКТОРА.(Пардон,капснулось)
4.Можно.

magari 25.05.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от spacengineer (Сообщение 78160)
Если начинаешь говорить с архитектором и кажется, что вы говорите на разных языках, то есть смысл его поменять

Абсолютная правда. Ищите своего. Все люди разные. В т.ч. и архитекторы.
Как-то случайно, работая в недвижимости, встретилась с одним из таких. Если бы проектировала сама свой дом - обратилась бы только бы к нему. Мы говорили на одном языке. Он мне во многом помог в реконструкции той фигни, что я таки я купила.
К сожалению, он уже живёт не в РБ. Посему контактов не смогу дать..Талант, что тут сказать ещё...

purler 25.05.2012 22:20

Vesta,
Копия диплома архитектора не нужна с прошлого года, но ее требовать пытаются.
Дважды переутверждал свой проект саморучно нарисованный на компе и распечатанный.. Просили диплом, кривили носик что проект не очень, но потом Дроздов подписывал фасад и первый этаж без каких либо вопросов..
Но думайте сразу и о мебели и где какие коммуникации и про вентиляцию и трубы и чем больше обдумаете моментов на бумаге тем меньше потом стен ломать придется.

Если не в Минске строитесь то простенького архитектурного проекта вам хватит и ненадо за него много платить. Думаю брат конструктор все сделает куда лучше архитектора, для себя ж делается!

Семиход 26.05.2012 00:04

Архитектор - дело сложное по одной причине: это люди-художники, очень часто далекие от конструктивных реалий. Более того, архитектор - работник офисный, бумажный чаще, изредка может руками макет замутить... А строительство - процесс комплексный. Тут "разговаривать" одновременно нужно и с конструктором, и с архитектором, а лучше, чтобы они друг друга понимали...

Поэтому выбор исполнителя проекта - вопрос комплексный. Или архитектор должен обладать приличным багажем знаний и опытом.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.