![]() |
Korvet068, ну я это и подразумевал.
Сбоку выкопать яму для него и туда спихнуть, освободив тем самым траншею. А в итоге закопать. :) В том смысле, что отказаться от его извлечения на поверхность, в целом виде, либо по кускам. |
был както заказ - кололи такой камушек (типа гранита) на глубине метров 5 - заказчики копали колодец и наткнулись.
на офисе образцы обломков стоят. кололи РК: засвеливание и вбивание металического клина через щеки-вкладки. тогда получилось |
кстати, если камушек расколоть на ДВА куска, то всё одно похоже проблему не решит...
Поэтому в первуюю очередь мысль и пришла на обкоп, а потом уже на разрушение |
Победили мы этот валун. Сдвинули на метр вбок от траншеи.
Обкапывать конечно пришлось по-взрослому. Зато теперь приятно глянуть. :) |
Цитата:
|
No name, 5200000 нормальная цена.
У меня насчитали чуть больше 3 млн. Но у меня был свой материал частично, включая пластиковую трубу 63 (30м)... |
Цитата:
|
Смета самих газовиков меня немного повергла в шок.
Там пункты... просто убиться об стену. За 4,5 часа они наработали у меня на 2 млн. Туда включены проценты за стимулирование рабочих (???), мифические накладные расходы и прочее, прочее... Но что поделать. Не мы первые, не мы последние. |
Не буду вас шокировать, что мне(нам с соседко) насчитали за 140 метров 90 трубы и 18+18метров 32 трубы, правда никуда ходить не придется
|
Меня немного опять же ввело в ступор, что по моему участку от врезки проложена 63 труба.
Какого черта? Если при выходе из земли она заужается в 32 (или 25, точно не смотрел)... Да 63-ей трубой хватит полквартала газом обеспечить. Что за странные нормы, не понять мне этого... |
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |