Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Водоснабжение и сантехника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Водоочистка. Качество питьевой воды (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1814)

misha 03.02.2012 13:36

у меня с соседом скважина на двоих.до того,пока не сделал анализ жена соседа с дочкой сокрушались,что вода портит их блондинистые волосы.

Oksik 03.02.2012 13:45

misha, ясно.... т.е. вся как я и думала - у санстанции будет все отлично... я просто уже не вижу даже смысла туда нести образцы, т.к. соседи проверяли..... ну а нести к фирмам. которые продают оборудование очистное :))) так они наоборот найдут бяки... только, если потом очную ставку устроить санстанции и фирме :))))

Геннадий Брест 04.02.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 54381)
seeker, мы поставили колбу-умягчитель - очень помогло!!!! разница просто на лицо. Но хватило месяцев на 5... надо теперь попробовать прополоскать солью, как тут мне и советовала... Я и зашла в эту тему, чтоб прочитать-овежить в памяти как это делается...

На 5 месяцев это очень неплохо, промывка простая, делаете сильно крутой солевой раствор, замачиваете умягчающий картридж, затем в колбу наливаете этот солевой раствор, ставите картридж и устанавливаете, открываете кран и промываете пока вода идущая из крана перестанет быть соленой, если перед умягчающим картриджем стоит картридж грубой очистки, то и в первую колбу можно залить солевой раствор дополнительно, хуже от этого не будет.

Oksik 04.02.2012 13:48

Геннадий Брест, спасибо, я уже нашла.... надо сделать на днях :)

no name 13.02.2012 20:48

А кто нибудь пробовал отнести на экпертизу бутилированную воду? Для готовки я фильтрую, пить покупаем в бутылях по 19л, якобы артезианскую, а действительно ли она так хороша? Где можно проверить и сколько это стоит.

misha 13.02.2012 21:13

про гомель не скажу,вообще по старому в санстанциии.я в районную около себя отвозил.полный анализ стоил до кризиса долларов 15.тару они дают и обьясняют как наливать.

no name 13.02.2012 21:18

misha, ну у нас тоже есть санстанция. по пробую позвонить спросить.

а если на даче в колодезной воде, железо сверх норм, есть недорогие способы ее обезжелезивания?

santeam 13.02.2012 21:56

Обезжелезывание это дорого...
Основных способов знаю два:
окисление железа на воздухе - аэрация - и фильтрация в "песке", оборудования много, зато без расходников;
и химия, с промывкой марганцовкой вроде.
Подробности гуглите.

Геннадий Брест 14.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 57299)
А кто нибудь пробовал отнести на экпертизу бутилированную воду? Для готовки я фильтрую, пить покупаем в бутылях по 19л, якобы артезианскую, а действительно ли она так хороша? Где можно проверить и сколько это стоит.

Не помню точно, у нас в Беларуси с артезианских скважин для большого бутилирования качают воду всего пара-тройка производителей, остальные фильтруют, очищают и минерализуют достаточно серьезной системой фильтрации и очистки обычную водопроводную вводу. Нести на анализ не вижу смысла, все показатели будут в норме, только деньги потратите.
Света колодезную воду на даче можешь фильтровать обычным фильтром кувшином, для них тоже продаются умягчающие картриджи, по крайней мере у аквафора такие есть, промывка та же, заливаешь в кувшин солевой раствор после того как картридж перестал умягчать воду.

no name 14.02.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Геннадий Брест (Сообщение 57461)
Не помню точно, у нас в Беларуси с артезианских скважин для большого бутилирования качают воду всего пара-тройка производителей, остальные фильтруют, очищают и минерализуют достаточно серьезной системой фильтрации и очистки обычную водопроводную вводу. Нести на анализ не вижу смысла, все показатели будут в норме, только деньги потратите.
Света колодезную воду на даче можешь фильтровать обычным фильтром кувшином, для них тоже продаются умягчающие картриджи, по крайней мере у аквафора такие есть, промывка та же, заливаешь в кувшин солевой раствор после того как картридж перестал умягчать воду.

наверное фильтры есть. которые железо убирают?
хотя бы картошку какую в мундирах отварить, ладно пить ...

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.