![]() |
у меня с соседом скважина на двоих.до того,пока не сделал анализ жена соседа с дочкой сокрушались,что вода портит их блондинистые волосы.
|
misha, ясно.... т.е. вся как я и думала - у санстанции будет все отлично... я просто уже не вижу даже смысла туда нести образцы, т.к. соседи проверяли..... ну а нести к фирмам. которые продают оборудование очистное :))) так они наоборот найдут бяки... только, если потом очную ставку устроить санстанции и фирме :))))
|
Цитата:
|
Геннадий Брест, спасибо, я уже нашла.... надо сделать на днях :)
|
А кто нибудь пробовал отнести на экпертизу бутилированную воду? Для готовки я фильтрую, пить покупаем в бутылях по 19л, якобы артезианскую, а действительно ли она так хороша? Где можно проверить и сколько это стоит.
|
про гомель не скажу,вообще по старому в санстанциии.я в районную около себя отвозил.полный анализ стоил до кризиса долларов 15.тару они дают и обьясняют как наливать.
|
misha, ну у нас тоже есть санстанция. по пробую позвонить спросить.
а если на даче в колодезной воде, железо сверх норм, есть недорогие способы ее обезжелезивания? |
Обезжелезывание это дорого...
Основных способов знаю два: окисление железа на воздухе - аэрация - и фильтрация в "песке", оборудования много, зато без расходников; и химия, с промывкой марганцовкой вроде. Подробности гуглите. |
Цитата:
Света колодезную воду на даче можешь фильтровать обычным фильтром кувшином, для них тоже продаются умягчающие картриджи, по крайней мере у аквафора такие есть, промывка та же, заливаешь в кувшин солевой раствор после того как картридж перестал умягчать воду. |
Цитата:
хотя бы картошку какую в мундирах отварить, ладно пить ... |
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |