![]() |
а вот разницы в изображении на расстояниях менее 50 метров в видеодомофонах с коаксиалом и без лично я не видел. ну, кроме, конечно, цены.
|
если коаксиал сейчас стоит как и раньше, у спутниковых продавцов 10$ за бухту 90 метров, то я точно "закоаксиалюсь" с оказией прокладки коммуникаций
|
КСПВ 4х0,5 или UTP...это типа телефонный кабель?
|
sanyok, UTP это витая пара для компьютерных сетей, с смысле что имеется ввиду именно он, а как правильно переводится -ХЗ
|
Цитата:
|
для видеодомофонов существует специальный кабель типа ШВэВ и аналогичный, но, к сожалению на рынке его найти вряд ли получится, а покупать у оптовиков бухту 200 м. ради 30-40 не практично.
|
Цитата:
ИМХО, коаксиал закопаный в землю (в трубе) думаю не так критичен будет к ачеству оплётки экрана, тдумаю там важнее не экранирование, а ёмкость кабеля, что бы меньше шунтировал высокочастотный сигнал |
Цитата:
|
Попытаюсь изложить что хочу, а Вы, уважаемые, помогите пожалуйста советами. В электрике разберусь, буду делать сам.
Хочу в частном доме поставить видеодомофон на калитку с открытием с домофона + открытие снаружи с "таблетки" (или кодовая панель), замок скорее всего электромеханика, если пропадет свет, чтобы калитка оставалась закрытой, я так прикинул, что нужно: 1) Сам блок черно-белого видеодомофона в доме 2) Вызывная панель черно-белая 3) Электромеханический замок 4) Таблетка, чтоб открывать самому снаружи (либо кодовая панель) ну и наверно какой-то контроллер под таблетку? 1) какое оборудование брать, чтоб все связать вместе? 2) Можно ли будет завязать блок "таблетки"( или кодовую панель) и сам видеодомофон на замок, т.е. на 1 замок завести 2 системы открытия? 3) Сейчас буду закладывать короба в землю и делать проходы под дорожками, расстояние от дома около 15 метров. Какие провода закладывать. Есть доступ к ШВВП 2х1,5мм вроде бы. 4) Думаю заложить жил 10 сразу на всякий случай, видеосигнал через какой кабель пускать? Не будет ли силовые тушить сигнал с видео и аудио? 5) Уложусь ли до 400уе? =) Заранее спасибо! Распишите хорошо, помогите советами... |
в 200-250 уложитесь думаю.
Монитор домофона ч/б - 90-120 у.е. Вызывная панель 65-80 у.е. Электрозамок - 35-70 у.е. Контроллер - 10-25 у.е. Считыватель ключей 2-10 у.е. Ключ 1-2 у.е. Блок питания электрозамка - 10-15 у.е. Ну и плюс провода, а вот насчет как прокладывать - не поленитесь - почитайте тему - здесь она уже даже с чертежами расписана. И по проводной части уже советов много дано. |
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |