![]() |
Даже в спор боюсь вступать, ТОЭ был моим нелюбимым предметом :), но пару мыслей есть - трубы водопроводные не из металла, это раз, и два - по воде такой потенциал не дойдет до крана в ванной.
|
|
Цитата:
|
hole.by, а как же аксиома о том, что при кз напряжение на линии значительно снижается? Вроде не должно там с момента кз 230 В быть?
|
поскольку наша сеть не является чисто активной, энергия накопленная в реактивной составляющей не может измениться мгновенно.ю она должна выделится на ативном сопротивлении линии (тех же проводах, контуре заземления и т.д.). и это я говорю о классическом кз между нулем и фазой. здесь же мы рассматриваем замыкание на контур заземления в виде скважины, т.е. грубо говоря для линии это даже и не кз а мощный потребитель с офигительным током и перекосом фазного и нулевого тока.
а вообще я не понимаю к чему все полемика? человек спросил про скважину как контур заземления, я ответил что себе бы так не делал и объяснил почему. если вы хотите убедить его в обратном уговаривайте его. |
Нет, наоборот, я также ратую за отдельный контур заземления и скважину не советовал бы "контурить". Все же интересно стало, что там на самом деле-то происходить будет - два образования, два диплома "на отлично" - а не помню:confused:
Правда, система-то глухозаземленная имеется - все же кз будет |
ну если есть перемычка между PE и N тогда да, но тут как то проскакивало что некоторые рэсы требуют перемычку, некоторые наоборот, мы же не знаем всей картины, поэтому берем худший вариант. хотя я сторонник обязательной перемычки между землей и нулем.
|
Цитата:
|
Можно(нужно) ли соединять заземление крыши(металлочерепица) с заземлением щитка?
|
freeze, вроде как НННИЗЯЯ! Мало того, заземление крыши должно как можно дальше уведено от контура заземлния щитка.
|
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |