![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про щели при укладке паркета - зависит от того насколько хорошо изготовлен паркет ( т.е. его геометрия ) и какой паркетчик. В идеале щелей быть не должно, но мы живем не в идеальном мире. Перед укладкой паркет должен полежать в помещении не вскрытый 1-2 недели, чтобы его температура сравнялась с температурой помещения. Время между укладкой и шлифовкой зависит от типа клея который вы используете. |
Можно ли забивать гвозди в гребень или обязательно надо в паз?
И самый важный вопрос, можно ли вообще без гвоздей обойтись только клеем? |
можно, если в дальнейшем хотите иметь щели....
|
Цитата:
|
Egoff, фанеру уложил. кидал уровень в разных плоскостях. все хорошо. но кое-где стыки фанеры действительно требуют сглаживания (находятся на разном уровне). Правильно ли я понимаю, что ВСЯ фанера шлифовки не требует, как уложенный паркет. А мне достаточно пройтись только по ее стыкам? Вопрос в оборудовании. У меня есть эксцентриковая Makita 125 мм. Вот думаю купить самые грубые наждачки на липучке. Сороковку (???) и ими пройтись. 120-й наждачкой пробовал: шлифует, но там поседеть можно, пока добьешься нормального эффекта. :)
|
У меня лежит в квартире готовый паркет на фанере только на клею. Нормально все.
|
Я без гвоздей давно в квартире делал, первый раз, причём ложил ёлочкой - требует хорошей разметки, паркет левый и правый, и очень аккуратной укладки. считается довольно сложный вариант укладки.
Откуда перепады по фанере, из-за дефектов стяжки, или сама фанера по толщине "пляшет"? |
вот и мне не понятно? какие перепады , если всё по уровню?
|
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |