Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Гомель (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Услуги строителей (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=213)

Kuzbar 01.01.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 117975)
Разгрузка перемычек... не, за такое не брали. А вот за монтаж берут 5-10 уе за штуку. Заливка монолитом дороже. 8-15 уе метр.

Славка не за разгрузку перемычек а например за разгрузку 2 тонн цемента или стропил и других досок, если они от своего рабочего времени например час потратили на разгрузку, а могли бы класть в это время блоки... Я доплачивала из расчета 5 у.е за час. Если все вместе за час управились..:ge: А на счет стола обеденного я подумала что это не предмет мебели, а надо обеспечить всех горячими обедами:be:

misha 01.01.2013 22:22

меня особо веселит монолитный пояс под кровлю в кирпичном доме у меня в деревне.

velik_2006 01.01.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 117975)
Зачем раствор в мешках? Блоки явно 2й категории (не на клей), поэтому известковый раствор самосвалом дешевле в разы.

Славка, а где купить известковый раствор, почем с доставкой и как с ним работать? По пордробнее, пожалуйста.
Блоки 2 категории Красносельские - 70м3, один этаж

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее было в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118005)
меня особо веселит монолитный пояс под кровлю в кирпичном доме у меня в деревне.

Misha, а что смешного в монолитном поясе. Мне кажется о монолитном поясе уже давно и много чего сказано. Каждый сам для себя крутит рулетку стройки

Славка 01.01.2013 23:29

Известковый продаётся на всех РБУ и по рекламке. Как правило у всех продавцов бетона он есть. По цене не соориентирую, она менялась, но дешевле мешкового минимум в 2 разы выходит.
Для кладки в известковый раствор добавляют каплю цемента.

99% домов в Гомеле построены с его использованием

Kuzbar 02.01.2013 18:23

Славка а это известковый раствор сухим доставляется? Че то я не понимаю... Так если на каждый день кладки заказывать то за транспортные расходы больше заплатишь он же наверно застыть может как цемент если в разведенном виде...?

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее было в 18:22 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118005)

Миша ты не смейся вон у Санька у тестя в деревне крыша обвалилась... Проблема однако.:hz:

misha 02.01.2013 18:25

Kuzbar, я думаю вы в курсе,что монолитный пояс можно делать из кирпича?да и вообще из кирпича строят многоэтажки и плитами их перекрывают по кирпичу.

Kuzbar 02.01.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118117)
Kuzbar, я думаю вы в курсе,что монолитный пояс можно делать из кирпича?да и вообще из кирпича строят многоэтажки и плитами их перекрывают по кирпичу.

Вот у тестя Санька как раз 9 рядов кирпичной кладки в пол кирпича и обвалилось от стропилки и заснеженной крыши...

misha 02.01.2013 18:32

а дом не обвалился?в любом случае проблема тут не в наличии монолитного пояса.у меня в доме из гс их нет,вот живу уже четвертую зиму.крыша пока на месте.

Kuzbar 02.01.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118122)
а дом не обвалился?в любом случае проблема тут не в наличии монолитного пояса.у меня в доме из гс их нет,вот живу уже четвертую зиму.крыша пока на месте.

Нет и крыша до конца не обвалилась поддомкратили какими то солигорскими шахтерными домкратами. Говорит что вроде стропилка расперла кладку. Будут ремонтировать. Тут еще и от разуклонки зависит. У меня например крыша двускатка острая и снег сильно не задерживается...

Zmeevik 02.01.2013 18:53

Kuzbar,новая крыша?

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.