![]() |
Цитата:
Цитата:
|
тогда лом вам в помощь!!!
|
mily, не знаю нормы не смотрел, возможно есть и нормы на этот счёт, из практических соображений приходит на ум только возможная высота снежного покрова, наверное всё же лучше, чтобы цоколь был не меньше этой высоты.
|
Цитата:
Вот так выглядит домик. То есть для главного входа, по идее, снег не должен стать большой преградой. А для остальной части дома снежный покров как раз будет лучше сохранять тепло или я не прав? Кстати, sansan, Вы случаем не рядом со Щомкой строились? У меня участок в Прилукской Слободе. |
Цитата:
|
Есть момент по материалам стен.
Для ГС-блоков есть норма про 40 см от земли. Повышенная влажность на силикатные материалы действует разрушающе ;) Конструктвно можно решить через монолит или кирпичную утепленную кладку выше перекрытия пола. Но это мутная конструкция. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу того, что бывает после зимы с газосиликатом можно поинтересоваться у форумчан... и фотографии приложат :) |
на даче сарай в уровне земли. лет 30. зеленеет тока летом. на след год как новый.
Но это к новым блокам ГС по ходу не относится. Не везде получается держать 400мм. Всегда указываем гидроизоляцию цементно -полимерными смесями типа полимиксГС на данную высоту. ща их навалом. Причем это лет 10 указывается в проектах. PS капилларный подсос у бетона гораздо выше чем у ГС с открытой ячеистой структурой. проверено на себе. У меня стена была по периметру. снизу монолитный диск перекрытия. после дожней стена стояла в воде .подсос см 10 не более. четка видна граница |
из-за отсутствия времени решено брату фундамент лить под дом в землю на 1,2м, а подвал дома (точнее гража в доме) выгнать ФБСами до уровня земли. Над ур. земли заливку в землю и ФБСы подвала увязать монолитным поясом (пространственный каркас300*400,сверху и снизу по 4 *D12 с хомутами D6 через 400мм) . Сверху пояса пойдет стена из керамзита шириной 500. В подвале, планировалось на низ подушку 300*700. грунт на дне подвала ПГС, родная, не привозная-я такую даже в карьерах не видел, крупный песок с мелкими и средними камнями. Грунт на поверхности везде где-то 0,4-0,6м жирная глина, на глубине 1,2м -суглинок,ближе к песку, иногда песок мелкий и средний. Вопрос вот в чем-обязательно ли под ФБС в подвале в подушку закладывать пространственный, или можно обойтись только 4*D12 в самом низу?
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |