Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Ручная дисковая пила (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2580)

Юра Добриденев 28.05.2015 23:34

Я говорю про ручную циркулярку для строительства дома, т.е. каркас, стропилка, опалубка и т.д. а не про пилораму, где нужно штабелями шестиметровки распускать. Приходилось пару раз распустить метра по 2 (для технических нужд), без киля все ок. Для роспуска нужен другой инструмент, сконструированный для таких задач.
Конструктора посчитали что плавного пуска не нужно для сохранности двигателя и дают на это решение гарантию. Америкаский Скил отродясь на этих пилах плавный пуск не ставил и ставить не собирается, т.к. покупать не будут. С пилой комфортно работать без пуска.

sergN 29.05.2015 00:06

вопрос мощности двигателя и диска.
ну и материала.
в штатах запрещено строить из свежего.
ну накуя им тогда киль?????
а богатство инструмента позволяет им не корячиться , как нам , а использовать строго по назначению.
.........
а теперь скажите-
где мы , а где штаты?!

Korvet068 29.05.2015 00:10

Плавный пуск....а накуя при стрельбе задерживать дыхание и плавно жать? Жми резко -быстрота наше всё. Плавный пуск минимизирует дёргание инструмента в момент старта, хотя для погружной пилы с зажатой шиной, это уже не так важно

sergN 29.05.2015 00:18

@Korvet068, я ж говорил про вес , момент инерции и мощность.
у меня 2 кВтники все с плавным..ну это же элементарно ,ватсон...
уже есть нормальный инструмент для стройки , а не для уроков труда..
ещё Дремель осталось в пример поставить.

Korvet068 29.05.2015 00:29

Моя первая болгарка на диск 180 была (и есть) с плавным пуском, болгаркой пользуюсь редко и мало, но дабы не таскать между городами, купил вторую, на 125 диск с регулятором оборотов (но без плавного пуска), для меня
это просто ужас после "первенца". Штроборез на 230 уже брал исключительно с плавным пуском.

Юра Добриденев 29.05.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 227853)
Плавный пуск....а накуя при стрельбе задерживать дыхание и плавно жать? Жми резко -быстрота наше всё. Плавный пуск минимизирует дёргание инструмента в момент старта, хотя для погружной пилы с зажатой шиной, это уже не так важно

Может я чего не понял, но вы что, стартуете с диском в дереве ? Еще раз пишу, есть у меня и с плавным, сейчас балдею от его отсутствия, ту пилу даже в руки не беру, забыл про неё, валяется в паутине, даже не помню где точно, попросит кто попользоваться из своих, подарю. Крутящийся диск перед глазами, включил и погнал по линии, так еще точнее, да и не дергает её сильно, совсем чуть, с линии не сбивает. Червячной можно легко делать то, что обычной практически невыполнимо или очень трудно

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее было в 00:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 227859)
Моя первая болгарка на диск 180 была (и есть) с плавным пуском, болгаркой пользуюсь редко и мало, но дабы не таскать между городами, купил вторую, на 125 диск с регулятором оборотов (но без плавного пуска), для меня
это просто ужас после "первенца". Штроборез на 230 уже брал исключительно с плавным пуском.

Писал ведь про болгарки. У меня на обеих болгарках плавный, считаю что там он необходим, как и KickBack Stop, защита от непреднамеренного включения и быстрая регулировка кожуха, а на ручной циркулярке (если ей нормально работать) он просто бесит, нервов не хватает.

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее было в 00:49 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 227856)
@Korvet068, я ж говорил про вес , момент инерции и мощность.
у меня 2 кВтники все с плавным..ну это же элементарно ,ватсон...

Ну так в ней 1800 Вт и прекрасно себя чувствует.

sergN 29.05.2015 10:01

Оффтоп

Korvet068 29.05.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 227863)
Может я чего не понял, но вы что, стартуете с диском в дереве ?

Нет конечно. Бесит, когда, на ламинированном ДСП нацелился на линию, нажимаешь пуск, а в момент старта пилу дёргает в сторону .

Юра Добриденев 29.05.2015 11:50

Не, на столько сильно не дергает, вес не сильно маленький, да и мне стало удобнее целить сразу крутящимся диском. Я не отрицаю что для каких-то работ будет более удобен другой инструмент, поэтому сразу написал что эта штука для строительства.
ДСП я заказывают полное по размерам, без подрезного диска, все равно, идеально не отпилишь.

alternativa 31.05.2015 20:48

@Юра Добриденев, Хорошей пилой с хорошим диском пил получается лучше (нет микро ступеньки от того что пилится с подрезным) Но на форматке быстрей и удобнее факт Да и на форматке есть микросколы
Немного не потеме Кто знает как отсюда заказать ????? http://www.220-volt.ru

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.