![]() |
Я говорю про ручную циркулярку для строительства дома, т.е. каркас, стропилка, опалубка и т.д. а не про пилораму, где нужно штабелями шестиметровки распускать. Приходилось пару раз распустить метра по 2 (для технических нужд), без киля все ок. Для роспуска нужен другой инструмент, сконструированный для таких задач.
Конструктора посчитали что плавного пуска не нужно для сохранности двигателя и дают на это решение гарантию. Америкаский Скил отродясь на этих пилах плавный пуск не ставил и ставить не собирается, т.к. покупать не будут. С пилой комфортно работать без пуска. |
вопрос мощности двигателя и диска.
ну и материала. в штатах запрещено строить из свежего. ну накуя им тогда киль????? а богатство инструмента позволяет им не корячиться , как нам , а использовать строго по назначению. ......... а теперь скажите- где мы , а где штаты?! |
Плавный пуск....а накуя при стрельбе задерживать дыхание и плавно жать? Жми резко -быстрота наше всё. Плавный пуск минимизирует дёргание инструмента в момент старта, хотя для погружной пилы с зажатой шиной, это уже не так важно
|
@Korvet068, я ж говорил про вес , момент инерции и мощность.
у меня 2 кВтники все с плавным..ну это же элементарно ,ватсон... уже есть нормальный инструмент для стройки , а не для уроков труда.. ещё Дремель осталось в пример поставить. |
Моя первая болгарка на диск 180 была (и есть) с плавным пуском, болгаркой пользуюсь редко и мало, но дабы не таскать между городами, купил вторую, на 125 диск с регулятором оборотов (но без плавного пуска), для меня
это просто ужас после "первенца". Штроборез на 230 уже брал исключительно с плавным пуском. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее было в 00:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее было в 00:49 ---------- Цитата:
|
|
Цитата:
|
Не, на столько сильно не дергает, вес не сильно маленький, да и мне стало удобнее целить сразу крутящимся диском. Я не отрицаю что для каких-то работ будет более удобен другой инструмент, поэтому сразу написал что эта штука для строительства.
ДСП я заказывают полное по размерам, без подрезного диска, все равно, идеально не отпилишь. |
@Юра Добриденев, Хорошей пилой с хорошим диском пил получается лучше (нет микро ступеньки от того что пилится с подрезным) Но на форматке быстрей и удобнее факт Да и на форматке есть микросколы
Немного не потеме Кто знает как отсюда заказать ????? http://www.220-volt.ru |
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |