![]() |
Трудности бывают.Никто не спорит. Это не повод сесть и размазаться,правда ?
Всё у всех будет хорошо. Здесь хорошие люди. Подзадорили немного.Зато вы в тонусе теперь. )) И САМИ СЕБЕ ДОКАЖЕТЕ ( НУ И НАМ В ТОМ ЧИСЛЕ ) . Ждём ))). |
Oska, уменя тонус по другой причине...ВОЗМОЖНОЕ бадание с соседями за хозпроезд и размеры своего участка, но это уже тема для другой ветки
|
Ой!
А у меня мой ДОМ никак на 100кб не потянет..... Да и начинали его строить, не имея ни копейки... Значит и дома у меня нет.... А что же это тогда стоит на участке? И у соседа дом обошёлся меньше 50-ти... Значит и он ничто.... На своих туарегах и хондах.... В этой ветке как - попонтоваться собрались , или рассказать как сократить расходы...??? |
Цитата:
Ведь в минимизации расходов на такое дело, как строительство дома, тоже должен быть разумный предел. |
ister, расскажите что за дом у соседа за 50к. интересно, в чем собирается жить человек "на туарегах и хондах" :)
|
обычно соседи по дружбе всегда правду говорят про то, сколько зарабатывают и сколько тратят ... в т.ч. на строительство
|
omegian,
Не нужно йорничать.... У соседа обычный дом из цилиндровки в 2 этажа, со всеми удобствами, со своей скважиной, ухоженный участок с баней... Живёт в нём постоянно ( при наличии нескольких квартир ). За участком и домом присматривают специально обученные люди... Деньги считать умеет и лишнюю копейку потратит на отдых своих жён и детей, а не золотой унитаз... |
Цитата:
Рукомойник и ведро - это не ОТКАЗ от сантехники, а то что это МИНИМАЛЬНЫЙ уровень удобств в плане умывания. Не вижу смысла отказываться от проживания в доме, если внутри его нет водопровода и септик пока не выкопан По поводу 30к и архиСЛОЖНОСТЕЙ с ТАКИМ бюджетом заиметь новый дом... В принципе согласен при ТАКИХ вводных, в одной руке 30к, в другой мобильник и ты в одних трусах и вертись как хочешь....А если ещё и руки расут ниже резинки этих самых трусов....Тогда, пожалуй точно, с 30к в десятилетку не уложиться законным способом.. Но ведь большинство окунается в строительство, имея помимо денег и другие ресурсы за плечами, например личный автотранспорт (хотя я сейчас без машины) и какой-то инструмен (важен не только сам инструмент, но и навыки работы с ним). У меня к примеру,только измерительных приборов будет больше чем на 0,5к и полно бытового ручного электроинтрумента (из проф, пожалуй только Макита лобзик и электротример) :hn: |
Насколько я понял Korvet068 озвучил сумму, которую нужно вложить, чтобы заиметь дом, в котором можно просто летом переночевать..... короче.... дача.
ИБО.... "...Рукомойник и ведро - это не ОТКАЗ от сантехники, а то что это МИНИМАЛЬНЫЙ уровень удобств в плане умывания. Не вижу смысла отказываться от проживания в доме, если внутри его нет водопровода и септик пока не выкопан..." Говорить о круглогодичном проживании без водоснабжения (Мы же строим не вчерашний век, а тянемся к загнивающей Европе),канализации, нормальных окнах, а не из-под топора от деда Егора, канализации и прочих чудес цивилизации не приходится. Жить можно и в землянке, только вот вопрос: А готова ли Ваша супруга жить с Вами и детьми всю жизнь без удобств в шалаше? Каждый строит то, насколько у него развит уровень самооценки. Одним достаточно жить на даче, другие построят мечту своей жизни и ничего для этого не пожалеют, ни средств, ни здоровья, ни времени, ни денег. Как говорится БОГУ-БОГОВО.... ЗЫ: 30.000 / 120 м2 = 250 уев./м2 это без отопления и электрики, без нормальных окон и фасада... Немного подождем..... я думаю мнение и цифры поменяются. С Уважением. |
ister, возможно, ваш сосед построился за 50 тыс 4-5 лет назад, а не только что:) так что странно сравнивать все цифры
сейчас, и как ни крути: отопление в доме 7-9 тыс, скважина 3-7 тыс, электрика 2 тыс = $15 тыс. также отдаю себе отчет в стоимости дома из бруса (15-20), крыши (7-12) и фундамента для легкого дома (3-5). отделки деревянный дом особой не требует, но в него также нужны окна, вентиляция и проч. блага, включая унитазы, умывальники и души. итог (имхо) до 50 тыс - построенное своими руками, ворованное, либо построенное достаточно давно, поэтому цена не актуральна. поправьте меня, если я не права. |
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |