Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Как приклеить ЭППС к рубероиду (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2706)

mikola 28.03.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 68488)
mikola, но ведь в таком случае получается запенить только сверху, не на всю глубину шва? Меня большинство швов не беспокоит (там где четверть). Беспокоит только один шов, где придется плиту пополам резать и приставлять следующую плиту уже более тонкую

По опыту скажу, пена имеет вторичное расширение, у меня проникала на порядка 5 см вглубь. Поэтому в таких местах я перед стыковкой наносил полоску пены и по с внутренней стороны торца. (или задней, надеюсь поняли).

Oska 28.03.2012 22:27

пена вообще недолговечна. Не знаю.Мне просто не нравится. Полоска битума не сильно проморозит ваш подвал или стену , так как в боковом сечении она минимальна будет. Чисто щель перекрыть , как крышечкой.

sanyok 29.03.2012 01:18

Как приклеить ЭППС к рубероиду????

Нагреть рубироид газовой горелкой и приложить ЭППС...

polyzadumchivy 29.03.2012 10:26

sanyok, а какже опасность модифицированного битума в рубероиде, о которой писал выше? Хотя, конечно, можно сперва попробовать на маленьком кусочке. У меня по проекту нет рубероида, буду клеить на обмазочную гидроизоляцию на битум. Когда пару лет назад утеплял балкон клеил на плиточный клей. Держало - не оторвать, но клея ушло два мешка на один балкон.

sanyok 29.03.2012 10:58

polyzadumchivy, а что с рубироидом в земле случится....
п.с...главное, не пережечь...

polyzadumchivy 29.03.2012 11:39

sanyok, да с рубероидом-то ничего, а вот добавки в битум, его покрывающий, могут расплавить эппс

sanyok 29.03.2012 11:43

и насколько он расплавится??????....макс на 2-3мм тоньше станет при толщине в 30-40мм...
ваши опасенья в теории......
на практике всё это совсем не страшно.

mikola 29.03.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 68666)
пена вообще недолговечна.

Уважаемая Оска можно ссылку где вы это слышали? Срок службы пены соизмерим со сроком службы битума и не меньше чем у XPS. Для обоих вреден лишь ультрафиолет. Водопоглощение у пены не выше чем у XPS. Теплоизолирующие свойства у пены лучше чем у битума.

mikola 29.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 68800)
добавки в битум, его покрывающий, могут расплавить эппс

Плавят ЭППС растворители, в рулонных гидроизоляциях, их нет. Гибкость обеспечивается полимерными добавками в битум. Поэтому опасения беспочвенны.
Главное не клеить гидроизоляционной мастикой. В ней растворители есть. Но если мастика подсохнет, то можно смело клеить, т.к. растворители испарятся.

Kanov 29.03.2012 15:00

Или специальной мастикой для приклейки ЭППС можно. Но когда себе делал, в Гомеле такую вестч не нашел вообще. Клеил обычным битумом - дешево и сердито. Выше есть подробные описания процесса.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.