Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Местная канализация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=28)

CINEMAX.by 11.08.2011 22:54

так а тогда по кольцам вопрос...
у меня сосед сам льет колца (властелин колец, понимаешь :) ). у него форма есть. метровые только правда. цемент...песок.. гравий... сетка. ну и говорит, что типа пластификатор какой-то для бетона...
так предлагает мне - шоб я ему все материалы подогнал - он мне кольцо за 100тыщ. бабахнет.... вот думаю теперь. есть ли разница существенная - кольцо кустарное или заводское ?

Славка 11.08.2011 22:55

Если кладка из кирпича, то плита уже не нужна. Если кольца метровые, то не один раз встречал, что кладку делают без плиты, конусом.
Люки должны быть на двух колодцах.

misha 11.08.2011 22:55

в первом колодце кирпич кладут по диаметру люка.так что плита не нужна.второй у меня закрыт б/ушной плитой.вверх выходит на всякий случай туба диаметров сантимеров 20.если что отсосать.можно и люк установить.

Славка 11.08.2011 22:57

CINEMAX.by, разница в наличии армировки. Заводская армировка это 3-4 кольца из проволоки ф3-4. Иногда сваренные поперечно. Вот и вся разница.

Славка 11.08.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 20121)
в первом колодце кирпич кладут по диаметру люка.так что плита не нужна.второй у меня закрыт б/ушной плитой.вверх выходит на всякий случай туба диаметров сантимеров 20.если что отсосать.можно и люк установить.

На второй колодец (если как септик, а не просто выгреб) ставят люк для возможности через нное количество лет заменить грунт заиленный

misha 11.08.2011 23:01

у меня там два двухметровых кольца,а под ними кубов 6 брехчи.люк конечно лучше.но слышал,что можно через лет пять кислоты линуть.в крайнем случае раскопаю и расширю дыру.

VAR 11.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 20119)
так а тогда по кольцам вопрос...
у меня сосед сам льет колца (властелин колец, понимаешь :) ). у него форма есть. метровые только правда. цемент...песок.. гравий... сетка. ну и говорит, что типа пластификатор какой-то для бетона...
так предлагает мне - шоб я ему все материалы подогнал - он мне кольцо за 100тыщ. бабахнет.... вот думаю теперь. есть ли разница существенная - кольцо кустарное или заводское ?

думаю что есть. сосед устанавливал кустарное и ковш чуть задев расколол его. и вполне возможно что на заводе кроме пластификатора добавляют что то для герметизации

Славка 11.08.2011 23:05

VAR, У меня была мысль открыть производство ж/б колец... штудировал ГОСТ и другую литературу. Ничего не добавляют! Даже армировка не обязательна! А некоторые заводы (ездил смотрел, да и покупал себе) даже верх кольца ленятся разгладить. Просто кустарное ( в зависимости от формы) может быть не так провибрировано, и заводских много полусухим методом.

VAR 11.08.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 20129)
VAR, Просто кустарное ( в зависимости от формы) может быть не так провибрировано, и заводских много полусухим методом.

кустарное наверняка не вибрируется!

Славка 11.08.2011 23:32

Могу дать ссылки на формы ;)
В пластиковой так не провибрируешь. - согласен.
В металле без вибратора достигают офигенного эффекта кувалдой. Можно тока догадаться.
Металл с вибратором - фактически заводская форма. Не отличишь от СЖБ

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.