Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Окраска потолков и стен (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=285)

Лева1977 02.08.2011 16:45

Во, самое лучшее решение... Я бы также поступил. Но и шпаклевать нужно уметь правильно. Чтоб вообще не запороть потолок... Я бы шпательком 30-40 первый слой положил бы аккуратно в одном направлении (шпаклевку желательно негустоватую, но и не сильно редкую), а второй слой в перпендикулярном. И будете затирать - наждачка 120. На специальной затирке. И не применяйте силу!

Инга 02.08.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 18244)
Во, самое лучшее решение... Я бы также поступил. Но и шпаклевать нужно уметь правильно. Чтоб вообще не запороть потолок... Я бы шпательком 30-40 первый слой положил бы аккуратно в одном направлении (шпаклевку желательно негустоватую, но и не сильно редкую), а второй слой в перпендикулярном. И будете затирать - наждачка 120. На специальной затирке. И не применяйте силу!

а зачем два слоя? потолок почти ровный, кое-где есть просто более грубая текстура, хотели просто протянуть на сдир и все

Геннадий Брест 02.08.2011 17:29

Лева, у тебя есть несколько спорных советов, вечером отпишу подробно.

Лева1977 02.08.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Инга (Сообщение 18248)
а зачем два слоя? потолок почти ровный, кое-где есть просто более грубая текстура, хотели просто протянуть на сдир и все

И что получите? В итоге будет также там бугор, там бугор... А начнете красить, краска может потянуть за собой шпаклевку...

Инга 02.08.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Геннадий Брест (Сообщение 18258)
Лева, у тебя есть несколько спорных советов, вечером отпишу подробно.

Главное, нам до этого не напороть что-нибудь еще:bh:

Инга 02.08.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 18261)
И что получите? В итоге будет также там бугор, там бугор... А начнете красить, краска может потянуть за собой шпаклевку...

Если честно, то не понимаю почему...Из-за чего бугры?Нужно два раза шпаклевать, даже , если все будет ровно?

Лева1977 02.08.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Инга (Сообщение 18127)
Покрасили потолок, первый слой лег идеально, а второй все испортил, лег пятнами.Почему так могло получиться, там где пятна, текстура потолка более грубая, хотя зрительно с лампочкой поверхность была идеальная.Правда, подшпаклевывали места, и их не грунтовали, потому что их просто не было видно, а весь потолок боялись перегрунтовать.Может из-за этого?Сейчас все зачистили, хотя поверхностно, потому что краска не очень легко сдирается, прогрунтовали.Собираемся шпаклевать на сдир,зачищать, грунтовать и опять красить уже в один слой.Подскажите, как избежать предыдущих ошибок, чтобы опять не получилось пятнами?

А в первый раз Вы также шпаклевали один раз? И получилось не очень, и Вы подшпаклевытать решили? И что в итоге получили? Я лично шпаклюю минимум два раза. А можно и три... Затирать почти не приходится... Так, слегка подравниваю мелкой наждачкой на терке. Получается практически идеально. Может, вам также попробовать?

Инга 03.08.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 18294)
А в первый раз Вы также шпаклевали один раз? И получилось не очень, и Вы подшпаклевытать решили? И что в итоге получили? Я лично шпаклюю минимум два раза. А можно и три... Затирать почти не приходится... Так, слегка подравниваю мелкой наждачкой на терке. Получается практически идеально. Может, вам также попробовать?

В первый раз мы шпаклевали полностью два раза, зачищали, потом грунтовали, образовывались какие-то раковины, вот мы их подшпатлевывали.....Вчера зашпатлевали на сдир.Сегодня будем смотреть, что получилось, но вроде второй раз полностью шпатлевать не нужно, так как все поры перекрылись. Потом грунтовать попробуем, как Вы посоветовали.

Лева1977 03.08.2011 10:20

У вас впадины могут образоваться от затирания. Как вы зачищаете потолок? Расскажите...

Инга 03.08.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 18405)
У вас впадины могут образоваться от затирания. Как вы зачищаете потолок? Расскажите...

мелкой наждачкой на платформе круговыми движениями

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.