Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление пенополистиролом: опыт использования (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2881)

Павел 11.01.2012 22:57

Нашел:
1) Синий - фундамент
2) Розовый - кладка ГС
3) Желтый - ППС
4) Чёрный - стяжки...
Ниже стяжек ПГС...

Граффити # 81

santeam 11.01.2012 23:30

имхо правильней черновую стяжку лить выше - вровень с фундаментом, тогда ППС будет на уровне первого ряда блоков, и достаточно чистовую стяжку отделять от стены краевой лентой или полосками ППС толщиной до 2 см, что гораздо упрощает укладку покрытия пола.

Павел 11.01.2012 23:51

santeam, верно. у меня так не получилось к сожалению. с проемами дверными косяк иначе был бы серьезный.

VAR 12.01.2012 00:21

у меня тож с этим получился небольшой косячек. изначально планировал 5см ЭППС. затем добавил еще 3см. слой утеплителя на 2/3 залазит на стену. перемычки дверей надо поднимать. благо их у меня по первому этажу 3 шт. придумал как малой кровью поднимать перемычку. одну поднял. весной сделаю остальные.

misha 12.01.2012 09:56

у меня чистовая на уровне гс. блоков,а черновой нет.залито см. 15 пенобетона.

Optimist 12.01.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 48941)
имхо правильней черновую стяжку лить выше - вровень с фундаментом, тогда ППС будет на уровне первого ряда блоков, и достаточно чистовую стяжку отделять от стены краевой лентой или полосками ППС толщиной до 2 см, что гораздо упрощает укладку покрытия пола.

Обоснуйте пожалуйста ваше имхо.

Optimist 12.01.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 48926)
у нас в деревне видел такой.смысла не вижу.отзывов тоже нет.с хозяином не общаюсь.просто на фасад и пенопласт 10 плотности пойдет,думаю с ЭППС разница в стоимости будет существенной.

Жаль отзывов нет, очень жаль. Интересно как оно. Из того, что я слышал, эппс меньше выделяет чего там, вроде бы стирол, но фасад по нему менее долговечен.

evg 12.01.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 49193)
Обоснуйте пожалуйста ваше имхо.

Так а что тут обосновывать? ). Делается так для избежания мостика холода между стяжкой и фундаментом

Павел 12.01.2012 22:42

evg, на моем рисунке нет никаких мостиков холода.
просто, как человек верно написал, если упирать чистовую стяжку в стену, а не фундамент, то просто демпферной ленты достаточно.
и я бы тоже так делал, если бы не проемы дверные ))

Optimist 12.01.2012 22:54

Павел все правильно сказал. Токма кто обоснует, что стяжку лучше поднять на уровень верза фундамена? Это мне не понятно.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.