Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Отделка и защита цоколя (фундамента):материалы,технологии,фото. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=290)

Carden 02.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 54071)
у меня с одной стороны сантимов 30 цоколь,с противоположной 80.

У меня просто и 30ти нету :( - вот я и волнуюсь о замокании стены

sanyok 02.02.2012 17:43

подождать, кока УКС уровень дороги утвердит.....
пройденные грабли.....

mikola 02.02.2012 17:53

Сейчас в УКСе замечательный директор, наследник Г.Х. Андресена, ждать придется очень долго :)

Carden 02.02.2012 18:33

sanyok, УКС, при строительстве дорог, слепо следует проекту? или всё таки входит в положение застройщиков? с ними можно договориться?

sanyok 02.02.2012 19:08

чаще всего их желания не совпадают с желаниями застройщиков

Pavel_GGS 02.02.2012 19:21

Carden не мало проектов делалось когда цоколь был у земли. проектное решение было раньше применить на высоту 40см по ГС гидроизоляционой смесью Полимикс -ГС.
можете теперь хоть тайфун хот церезит гидроизоляционный

Хатанга 02.02.2012 21:11

Мы у себя выбрали 2 вариант. Срезали грунт на несколько метров от дома и потом по периметру канавы прокопаем или еще чего,если понадобится,бум придумывать. А между дорогой и домом у нас полоса земли в 4 метра,выше уровня,оставлена. Т.е. если по дороге пойдет вода,то к нам она завернуть не должна.

seeker 02.02.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 54038)
Есть одна потенциальная проблемка - дом стоит на склоне, с северной стороны очень низкий цоколь 20-5 см (на фотках видно). Причина такой ситуации достаточно банальна - когда выставлялся уровень будущего дома, уровень дороги не был известен, да он и сейчас не известен еще...

Такой цоколь - это результат нарезки улицы, отсыпок дороги боем и дорожной смесью собственными силами...

У меня есть несколько вариантов решения:
1. Срезать склон где будет улица еще больше, что даст возможность опустить уровень участка в этом месте на см 30 ниже. Не известно как к этому отнесется УКС, который еще даже проект дорог не утвердил.

2. Срезать грунт только на участке, тем самым сделам уровень участка ниже уровня дороги. И решать в дальнейшем проблемы с отводом воды...

3. Поднять уровень цоколя на 1 ГС блок уложив на него искусственный камень как и на фундаментной части (нарисовал примерный вариант на фото)

4. Ничего не менять (водосток будет опускаться ниже отмоски и отводиться централизованно)

Что посоветуете?
Спасибо

Я бы остановился на варианте 4. У меня точно так же! И дом такой же :)
И вода отведена уже централизовано.

Carden 03.02.2012 19:02

seeker, А вы уже живете? давно? как насчет замокания стены в проблемном месте, грибка или плесени?
У меня еще и северная сторона...

Склоняюсь к варианту 2. есть мысль срезать грунт не только на участке, но и на дороге (благо её официально никто не делал) с УКСом придется либо договариваться либо воевать. Если же подсыпят дорогу, сделаю канаву вдоль участка и трубу положу на въезде.

Оставлю вариант 3 на крайний случай... надеюсь до него не дойдет...

bullet_fox 03.02.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 54513)
с УКСом придется либо договариваться либо воевать.

Ну это бесполезно.
И как вы думаете это будет выглядеть? Идёт дорога, возле вашего дома она уходит вниз, а потом опять поднимается до проектного уровня.:dm:

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.