Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Блоки из ячеистого бетона (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=294)

Oska 01.12.2011 12:30

Да ? Не обращала внимания на дырочки.Озадачили.Сейчас уже не могу посмотреть, работы давно закончились те.
Помню только , что когда разрываешь упаковку-плёнка тянется.И вот раньше , когда тоже клей немного хранился , так был , как новенький всегда .

Pavel_GGS 01.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 41026)
Да ? Не обращала внимания на дырочки.Озадачили.Сейчас уже не могу посмотреть, работы давно закончились те.
Помню только , что когда разрываешь упаковку-плёнка тянется.И вот раньше , когда тоже клей немного хранился , так был , как новенький всегда .

я так думаю что если мешок полностью герметичен, то если бросить либо резко надавить то может лопнуть обертка. они же мешки всегда мякгие. т.е всегда играет ( дефрмироватся может смесь в упаковке) без порыва. положил на плечо вот и занял мешочек ломаную линию

Oska 01.12.2011 12:38

Да , похоже , что так.Тогда дырочки должны быть по типу мембраны-воздух выпускают , а влагу не впускают ))) Помню точно , что пару -тройку месяцев клей лежал без последствий .

Skiper 01.12.2011 12:40

.

serega 01.12.2011 12:53

У меня осталось гдето 10 мешков, я их в целофановые пакеты упаковал и зимой в гараже держал, весной на вид с клеем ничего не случилось, но в работе клейкость пропала - пришлось "закопать".

майкл 01.12.2011 19:30

Спасибо всем за мнения. Пожалуй, не буду сейчас клей брать - тем более, что баксы покупать уже не надо :)

Pavel_GGS 01.12.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 41122)
Пожалуй, не буду сейчас клей брать - тем более, что баксы покупать уже не надо :)

отжиг дня :) так мало надо чтоб забыть трехкратное обнищание :) до следующего раза :)

Хатанга 01.12.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Skiper (Сообщение 41024)
Можно купить доляры, в долярах цена будет та же.

Не будет ((. Дорожает в рублях так, что в пересчете на бакся тож выходит дороже. Вот подошла наша очередь на пенокрошку,стояли с сентября, цена выросла в долларах (((.

Семиход 02.12.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 41143)
Не будет ((. Дорожает в рублях так, что в пересчете на бакся тож выходит дороже. Вот подошла наша очередь на пенокрошку,стояли с сентября, цена выросла в долларах (((.

А ничего удивительного.
Расчет простой: если материал не РБ (польша, РФ и т.д.), то в баксах один ценник, если материал РБ - ценник с весны поднялся в 1,5, а то и в 2 раза..
Объясняют разницей экспортных и внутренних цен. Типа подравнивают. Оно и понятно: зачем продавать здесь, если "там" можно продать в 2-3 раза дороже.

майкл 02.12.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 41123)
отжиг дня :) так мало надо чтоб забыть трехкратное обнищание :) до следующего раза :)

Павел, ну что вы, какое там забыто. Не дает этого сделать хотя бы зарплата - та, которая в рублях - ее переводить в деньги просто нет смысла. А те доходы, что не в рублях - ну и слава богу, что не в рублях. Я имел ввиду, что доллары есть (т-т-т) пока и без обменников
П.С. Вот написал сейчас, что есть и решил перестраховаться - тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :),- с нашим НацБанком надо держать ухо востро.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.