![]() |
Можно ставить на любой. Вот только у сунержи штатные 'американки' на 3/4 поэтому надо будут переходники. Есть такие кресты угловые у 'смарта', но цена в пару/тройку раз дешевле
|
Цитата:
По Смарту (это Китай?) его искать на рынках? Кстати, чем вызвана такая высокая стоимость Сунержи на полотенчики? Неужто - "бренд"? |
И еще один вопрос по установке полотенцесушителя.
Можно ли его вешать на гиспокартоновую стену? Возможно, есть другие водостойкие более прочные материалы, которые позволят зашить нишу и повесить полотенцесушитель? |
Смарт искать на рынке. Китай. Латунь. Сунержа из нержавейки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перечитал тему но так и не понял как лучше подключить полотенчик. У меня два варианта:
1) Или от БКН через рециркуляцию. Сейчас рециркуляции нет, т.е на рециркуляции будет только один полотенчик. Минус - нужен отдельный насос. Плюс - через девайс-таймер могу настроить любой режим включения насоса 2) Вставить последовательно в ветку нагрева БКН от газового котла. Плюс- не нужен насос. Минус - полотенчик будет греться не по расписанию а только тогда, когда нагревается бойлер от котла Будет ли хватать второго режима для нормальной сушки белья на полотенчике? ) |
evg, 1
|
Я так изначально и задумал, но тесть подбивает на второй вариант ). Я и подумал, вроде как бойлер в течении суток будет не раз греться от котла, а значит и змеевик будет тоже несколько раз в сутки нагреваться и получается что в системе не нужен будет один насос.
|
Я 10 лет назад (еще на ихдоме) тоже обдумывал второй вариант. Проканает только для дюймового змеевика, а с 1/2" лесенкой придется мудрить байпас. И только если на обратке БКН, чтобы не обжечься, но всё равно слишком горячий будет полотенчик. Я таки сделал классически - по 1-му. Из плюсов добавлю, часто бывает экстренная стирка, и надо, чтобы быстро высохло...
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |