![]() |
Цитата:
|
Добавлю от себя (свой вариант):
Например,мы берём сухие смеси - "Ёжик" и "Оптимал".Вот с ними,чуть сложнее.Как правильно сказал Геннадий - нужно смотреть,и Вы поймёте,когда нужно затирать.Например "Ёжик",можно затирать после 12часов,"Оптимал" после 6 часов. Для затирки,мы используем войлочную тёрку,так как при использовании пенопластовой тёрки могут оставаться небольшие царапины из-за крупной фракции материалы,и твёрдости пенопластовой тёрки.Войлочную тёрку,можно сделать самому,а можно приобрести. Затирать войлочной тёркой,нужно круговыми движениями.Наилучшего эффекта,Вы добьётесь,при смачивании войлочной тёрки водой.А если,вместо воды,Вы будете смачивать тёрку в грунте,или укрепляющем грунте (например - Ансерглоб) то будет вообще шикарно.Но не забывайте разбавлять грунт водой. С уважением. |
А если прошла неделя? Это на затирку не повлияет? И надо ли затирать если потом будет шпатлевка?
|
И всётаки если после оштукатуривания мы наблюдаем неровности до 5мм. Как их исправить? Ведь штукатрука (гипсовая Теплон) наносится минимальным слоем в 5 мм (из инструкции на мешке).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
геннадий.
вопрос. предстоит наружка. хочу облегченную ,типа теплоизолирующую. фактическая плотность около 600кг/м3 говорят (читал в рекламе) в бресте делают. есть инфа?мнения опыт? |
Я с облегченкой работал только на основе вермикулита, замешивал сам, правда делал внутрянку. Работал по пропорциям которые они выдали и рекомендовали, если честно наплевался от таких пропорций, когда вызвонил и сказал, что ребятки, у меня с вашим материалом проблемы при штукатурке, приехал на объект сам директор производства с инженером помоему и менеджер, который был на выставке (где я с этим материалом воотчую и познакомился). Выяснилось, что информация по пропорциям была тупо взята из интернета, технологов по смесям с ветмикулитом у них на производстве нет. Если подойти к этому материалу объективно, то на мой взгляд очень даже не плохой материал, сейчас у себя в квартире буду делать облегченную стяжку из вермикулита. Что скажу еще по работе с ним, я так подозреваю, что плевался я от неправильных пропорций скорей всего, раствор не пластичный, нужно помудрить и поэксперементировать по поводу пластичности, так что мне приходилось не набрасывать, а втирать лизуном, кстати достаточно хорошо выглаживается при затирке, на межкомнатной стене получилась при толщине слоя в среднем 4 см достаточно хорошая звукоизоляция. Не знаю то ли это, что интересует.
ПыСы, расфасовка в мешках по 50 литров, стоимость фракции 0,5-5мм-100доллярев за метр кубический в Жабинке где этот материал производят. |
не ..........я сам тоже месил вермикулит.не пошло.
у вас есть какой-то "Пионер". мож есть инфа не рекламная. |
Пионер есть, в Иваново фирма находится, на рынках ихней продукции почти не представлено, искал пенобетон в мешках, не нашел, у них маленько дурноватые условия по работе с людьми, не очень хотят похоже с ними предпринематели работать. У них сайт есть выйдите на сайт. Не работал с их продукцией, ничего сказать не могу. Мраморный работал с какими-то видами, он может больше расскажет.
По радио рекламу слышал, в Барановичах какая-то фирма стяжки облегченные льет из похоже пионеровского пенобетона. |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |