![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее было в 01:09 ---------- у меня есть ВОПРОС Где написано, какой материал может прокредитовать банк по льготному кредиту на строительство? Меня интересует: унитаз, раковина, ванна, душевая, плитка, обои, ламинат, выключатель электрический, счетчик на воду-газ-э/э??? |
Кроме душевой кабины мне все прокредитовали. Узнавайте в банке перед тем как брать счет фактуру какие товары кредитуются, а какие нет.
|
Цитата:
Короче нужен нормативный документ... |
после беседы с куратором в банке, последний согласился проплатить все из моего списка: обои, ламинат, раковина, умывальник, проводка, трубы, бойлер, выключатели и т.д. Только отказался проплатить поликарбонат прозрачный на кровлю террассы, но это уже мелочи
|
Строим дом.Кладку стен (40 м3) решили доверить ООО.Блоки ПГС купили сами (600Х298Х200), все остальное необходимое отсутствует. Полученная смета неприятно удивила:более 40000000.Включены гидроизоляция стен, фундаментов, приготовление тяжелых кладочных цементно-известковых растворов, сама кладка (всего 8000000), расшивка швов кладки из кирпича, армирование кладки стен и других конструкций, укладка ж/б перемычек вручную, зарплата рабочих, эксплуатация машин, командировочные расходы.Муж вникать не хочет, посоветуйте, это НОРМАЛЬНЫЕ (???) расценки или лохотрон?
|
oksana87,учитывая что кладку блоков посчитали по 22$ за куб (сейчас наверное даже чуть ниже рыночной) - то вполне нормальные наверное.
и совет на будущее - переводите в се цены сразу в $. тогда они не кажутся такими огромными :) Оффтоп |
oksana87, цена работ во всем объеме стройки составляет примерно половину от стоимости материалов - привыкайте. Не хотите привыкать - делайте сами.
|
какая расшивка швов кладки из кирпича в кладке дома из ПГС? 4,5 тыс $ за 40м3 - как-то очень много.
|
Цитата:
|
да там много чего присутствует. надо смотреть смету полностью и с объёмами. но итоговая цена все равно великовата. я меньше заплатил за 100м3 + внутренняя несущая из кирпича + укладка плит, перемычек и т.д. кладка была по 25$/м3
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее было в 09:37 ---------- p.s. грамотный сметчик увеличит вышу смету в 2-3 раза.(объявление) :cv: |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |