Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Как я делал камин (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3316)

ОИК-4 15.02.2012 00:55

На топку смотреть дело второе. Почти у всех фото,что в начале темы, камин просто так не стоит ,есть некая полка, дровник, выступ, ровная геометрия безлика , за что глазу зацепится, за топку ,так этого мало, или отделкой оттенять пятно на камине?

Valery_SY 15.02.2012 01:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 57810)
... в доме из кусков блоков смоделировал облицовку...

Ну-ну, я второй год ломаю...

VAR, может Вам такая картинка понравится (я ее у misha_k где-то "подрезал" раньше)? Боковые ниши можно сделать с полочками или как дровницу. Они делают облицовку более изящной, тонкой, что ли.

Талька 15.02.2012 09:32

VAR, я бы делала все таки до потолка

VAR 15.02.2012 10:59

до потолка не буду. комната в котрой будет камин достаточно узкая. 6х4,5 и когда облицовка до потолка получается как бы колонна... бррр. нехочу. ишу вариант облегченного дизайна облицовки.

Талька 15.02.2012 11:11

конечно не так как на картинке,но смысл итакой,чтобы вставить плиты,как на картинке

seeker 15.02.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 57869)
конечно не так как на картинке,но смысл итакой,чтобы вставить плиты,как на картинке

Мне лично с плитами не катит. Понравилась картинка Valery_SY. Свой камин хочу переделать на такой лад.

Талька 15.02.2012 12:09

seeker, мне тож Валерина картинка понравилась.

Valery_SY 15.02.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 57866)
до потолка не буду. комната в котрой будет камин достаточно узкая. 6х4,5 и когда облицовка до потолка получается как бы колонна... бррр. нехочу. ишу вариант облегченного дизайна облицовки.

Я Вам писал уже, что попробуйте сделать тогда облицовку в несколько ступеней, как на этой картинке. И еще. Если Вы хотите все же декоративную нержавеющую трубу, то misha_k вчера в разговоре сказал, что такие декоративные сэндвичи матированные и без видимых хомутов делает фирма польская фирма MK-Żary. Сайт у них бестолковый теперь, но Вы попробуйте скачать каталоги и поискать там. Я знаю, как без проблем любую трубу заказать с этой фирмы, но нужно знать, как объяснить, что нужно.

Тимур 19.02.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 57866)

Попробуй сделать трапецевидной формы - широким основанием к стене, узким - наружу. Визуально расширится и не будет мешать проходить, поскольку у тебя там двери с двух сторон.

Ну а насчет цвета отделки - какая-то мода сейчас непонятная на камины - делать их белыми, краской срасить, или чем там еще. В процессе эксплуатации всякое бывает - полено уронишь на такую красоту нечаянно - и все, либо дырка, либо царапина. Нижнюю часть по мне так лучше сделать темной, отделать плиткой.

VAR 27.02.2012 15:03

misha k, есть ли фотки так сказать "в живую" облицовок Nordpeis - London и Sydney?

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.