Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Крыша и мансарда (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Плоская кровля (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3375)

Наталия Николаевна 30.09.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 101568)
незнаю как по пеностеклу дорого или нет. может его много надо чтоб сопротивление набрать 6.

Спасибо за картинки!
Объясните , пжл, что вы имели ввиду под "сопротивление набрать 6"?

Pavel_GGS 30.09.2012 22:16

По нормам сопротивление теплопередаче.
раньше в СССР было 3 м2*град/Вт. Теперь надо 6. это примерно без малого 20см пенопласта. а с учетом разуклонки из дробленого ГС и сверху плитного ГС 100мм плотностью 350 акурат под шестерку.
Зимой не холодно и летом не жарко.
Кстати завтра буду вскрывать свою крышу для шахты дымохода. Плиту снизу уже пробил.Выложу фото

Наталия Николаевна 30.09.2012 22:52

Вложений: 1
Прочитала всю вашу тему и составила такой пирожок.
Буду рада критике.
Имею всего около 35 см, поэтому нет стяжек.
По пароизоляции и гидроизоляции еще не определилась.
Что скажете?
Заранее спасибо!

Pavel_GGS 30.09.2012 22:56

гидроизоляция не просто укладыывается , а приплавляется. к пенопласту не приплавите. поэтому напарашивается стяжка под гидроизоляцией.
но по ходу у вас похоже на инверсионную кровлю с перепутаными слоями

Наталия Николаевна 30.09.2012 23:44

Планировала использовать мембрану, которая крепится дюбелями, а потом внахлест сваривается.
А сверху "пригруз" щебнем мелким. Можно "галькой", но дорого, наверное.

Наталия Николаевна 09.10.2012 22:14

нужен совет по разуклонке

Всем, здравствуйте!
У меня на плоскую кровлю ( 70 кв м) будет стекать вода и, частично, со скатной кровли (60 кв м).
Подскажите как лучше провести линии разуклонки и где лучше сделать сливную воронку? На 1-м этаже заложена ливневая труба Ф160.

Заранее спасибо

Pavel_GGS 09.10.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Наталия Николаевна (Сообщение 101956)
Планировала использовать мембрану, которая крепится дюбелями, а потом внахлест сваривается.
А сверху "пригруз" щебнем мелким. Можно "галькой", но дорого, наверное.

я бы не рекомендовал пригруз мелким камнем. у камней есть грани и наступив на пригруз точечно создается просто афигенно большое давление в зоне контакта с мембраной. можн опрорвать тока в путь

Pavel_GGS 09.10.2012 22:49

вот гляньте как я ситуацию вижу

Наталия Николаевна 09.10.2012 22:51

Я уже думаю о зеленой кровле, но щебнево-плиточные дорожки останутся.
И еще прочитала, что 95% протечек в зоне воронок.

Pavel_GGS 09.10.2012 22:52

У меня с 120 квадратов вода собирается в одну 110 трубу. напор при хорошем ливне матными словами не передать :) ( это скорость напор набирает при двух этажах. да и с непривычки немного пугает) но запас по сечению еще в раза 3 есть.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.