Вложений: 4
между основными делами, по настоятельным просьбам мамы пришлось сделать теплицу (ей тоже надо где то отдыхать после работы :)).
1. сначала собираем каркасы боковых стенок.
2. после этого на особопрочном фундаменте собираем каркас (полный каркас забыл сфоткать)
3. при выборе материала покрытия мама сказала что пленка это "фе" и раз уж такая основательная тепличка - значит и покрытие должно быть основательным. остановились на сотовом поликарбонате для теплиц 4 мм. легко! прозвон объявлений - найдена контора со складом в уручье и нормальной ценой. вижу что он продается листами 6х2,1 метра. задумался как же его привезти в наиболее полном составе, что бы на теплице было как меньше стыков (при расчетах я уже знал размер листа, и теплицу делал так, что бы пошло ровно 3 листа + 1 на фронтоны). в будку нашего буса по длине входит всего 3 листа. но разве это кого то останавливало?:cg: за полчаса сделал каркас и зафиксировал его внутри, решив что до уручья и обратно я в таком виде на дороге никого не напрягу. поехал, оплатил, заезжаю на склад, а грузчики взяли и за 3 секунды скрутили эти листы в рулон, который я бы и в лагуну свою запихнул... я на пару секунд даже веру в людей потерял :cp: ну да ладно. так с пустым "спойлером" и рулоном в будке и вернулся домой.
4. ну и фото практически готового домика для помидоров.
мысли на будущее себе (и может кому нибудь еще пригодятся): не пытаться как я сделать максимально большую теплицу (6,0х3,0 м), потому что листы эти ровно прибить никак не получалось (лучше потом 5 см обрезать с каждой стороны, зато ровно будет); считать внимательно :) (по ширине не посчитал брус в который "стропила" упираются в результате не хватило листа, пришлось пилить и раздвигать половинки); ну и либо брать все необходимые доборы, либо как я по кругу обходить деревянной рейкой, потому что на торцах сколько шурупов не накрути, все равно волной идет и не красиво (хотя не знаю, помогут ли торцевые планки от этого); делать все сразу (на скатах у меня стыки по длине, а про соединительную планку забыл, и купил только когда уже дерево по кругу прикручено было. еле запихнули 6 метровую :))
|