![]() |
Цитата:
Со штроборезами пока лично не имею опыта, но спрашивал тех кто работает с ними, то для работы по кирпичу и ГС ответ был утвердительный, кстати, Фиолентов два у нас предлагали и один из них профсерии стоит именно около 200. Если бы мне такую фразу сазали про перфораторы Цитата:
Ведь когда работаешь один, много "лишних" движений, во время которых инструмент банально простаивает в выключеном состоянии Другое дело когда всю смену только и делаешь что режешь, даже клзлы не сам перетаскиваешь |
Цитата:
|
Все можно взять в аренду - пылесос и штроборез. За два дня можно все сделать - 250-300 тысяч бел руб.
|
wilson, правильно. иметь себе штроборез- пустая трата денег.
(а вот пылесос и шланг гофрированный- это правильно.) аренда требует четкого плана и его исполнения. подавать воду на диск- это фантазия. опастная. кого тут пыль пугает? не понимаю. что уже обои поклеили? когда делают электрику - в хате грязи - ...много. тк имею холодный чердачок-2ой этаж запитываю через чердак. гораздо важнее иметь план по электрике и подписать концы.(если дом большой.-потом хрена разберешься что-куда. в зависимости от топологии , конечно. у соседа лучевая- проводов не один километр , но щит один. у меня кроме ВРУ ещё 4 ящика...) |
SergN, если не секрет, чем планируете щитки прятать (декорировать), или они все в шкафах будут?
|
я купил в ЭТПроме кучу ящичков китайских с прозрачными окошками- на 3-4 автомата.
их в газосиликат вставили. (правда электрики- бл-ди половину крышек прое...ли. вернее сам дурак-надо было изъять и спрятать)..их и на базаре полно. очень симпотные и аккуратные. (у меня в доме-все параноики. им всё надо выключать и отсекать.) вот такие http://www.etprom.by/catalog/?action=assortment&id=122 |
Сегодня заканчивают штукатурить (гипсовой, механизированно) дом. Штробление делал болгаркой. Провода в штробах крепил гвоздем 90 с накрученным на нем кусочком провода от кабеля 3x1.5
Подрозетники сразу выставлял до штукатурки, что бы торчали над плоскостью где то на 6-8мм (Штукатуры сами сказали, что бы так выставил). В итоге все поштукатурено и ничего больше не надо выставлять :) Крепил подразетники на раствор Ceresit CX-5 - тут я наверное маху дал, какой нибудь гипс оказался бы дешевле, но т.к. опыта не было, взял первый попавшийся подходящий раствор. Всю электрику делал сам, только пригласил настоящего электрика, что бы набросать какие и где нужны будут коробки. Вообще, работа несложная, но нудная, под конец закол****ся уже.... зато сэкономил кучу денег :) |
Скажите точное расстояние между центрами подрозетников. Чтобы потом поставить несколько одиночных розеток закрытых одной общей планкой.
|
UserX, 71мм
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |