Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом(maxpalich) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3828)

ApacheM 08.06.2012 14:55

Поймать, пальцы в устройство, отображенное в сообщении #69, после можно туда же руки и ноги...
Сцуки, что ж сказать :dj:

sanyok 08.06.2012 15:34

вернулось ТО время....
у меня подкачки с нипелей колёс авто скрутили...

maxpalich 22.06.2012 12:01

Вложений: 6
закончена опалубка под армопояс: высота 30см, ширина 40см, доска 25мм.
низ укреплен через 0,5м, верх через 80см(через один хомут каркаса)
установлен каркас 4 прута арматуры ф12, хомуты ф6 через 40см.
арматуру соединяем с перехлестом в 50 диаметров - 60 см.
снизу каркаса пластиковые фиксаторы арматуры обеспечивают зазор 35-45 мм.
не забыты и закладные для вентиляции подвала - один на приточку один на вытяжку.
пока идут дожди и миксеры не проедутт можно на недельку махнуть на рыбалку(на фото утренний улов на колобашки)

maxpalich 25.06.2012 21:24

заливка армопояса

Вложений: 7
заливка армопояса прошла без особых проблем.правда, заказанные на 17-00 миксера пришли после 19ти, поэтому заканчивать выравнивание пришлось в сумерках..
Бетон, не считая меня, принимало 3-человека, я управлял лотком подачи и командовал, куда подъезжать миксеру..
первый водитель перед началом заливки не крутанул хорошенько миксер , поэтому вначале шел бетон пошел почти без камней, как раствор жидкий.
я его остановил, он активно крутанул грушу и пошел отличный бетон - достаточно густой и пластичный - то что надо.
опалубка выдержала - однако отсутствие скруток проволоки посерединие опалубки немного расширило ее кое-где до 5мм в каждую сторону.
поскольку мои стены нависают над армопоясом на 10см - для меня это допустимо.
перепад высот по фундаменту составил +-1см, что меня устраивает.
ряды кирпичей на пояс класть не буду, уровень выровняется первым 2см слоем раствора..
в общем я счастлив.

maxpalich 10.07.2012 17:53

обратная засыпка

Вложений: 3
задача для 3-го класса - сколько воды из шланга было залито внутрь дома за 22 часа если 10л ведро воды набиралось за 3 минуты?
я эту задачу не решал т.к. занимался трамбовкой засыпанного внутрь ПГС. Надеюсь что грунт еще просядет см на 10(так как засыпка производилась не послойно а одномоментно). осталось наплавить оклеечную ГИ на армопояс сверху, поставить гс блоки внутрь дома и ждать когда придут каменщики...

maxpalich 13.07.2012 19:29

ГС блоки - в дом!

Вложений: 3
достоинства ТО-ки с вилами по сравнению с краном при работе с блоками:
1. блоки не ломает(как кран, когда их берет по 2 поддона, даже с самыми длинными чалками)
2. ездит по всему дому и ставит поддоны где надо, а не где стрела достанет
3. цена:2 машины блоков я перегрузил за 1 час и 250тыс руб, а крановой хотел 800тыс.

поскольку опыт растет прямо пропорционально количеству сделанных ошибок, продолжаю опыт наращивать.
поддоны то с блоками я поставил, а вот маячные блоки(для установки точного прямоугольника коробки ) в пустом фундаменте не выставил, когда это было просто элементарно сделать.
теперь вот думаю, как это сделать лучше
-либо в углах сложить временные углы строго вертикально выше верха поддонов и по ним выводить диагонали
- использвать свойства синусов косинусов (в углах есть 1,5 метра пустоты внутри)
- найти какой нибудь прибор с оптикой или лазером..

vr13 13.07.2012 20:46

Поднимать на блоках, поверху выравнивать вместе с нижними. И за геометрией блоков следить

maxpalich 12.08.2012 00:22

потоп

Вложений: 1
в ходе кладки стен решил пробить перфоратором пустоты в плитах перекрытия(над погребом) чтобы выпустить скопившуюся там воду..
успел пробить только около 10 отв в двух плитах 4,2х1,5. больше не смог из-за того что подвал затопили потоки воды...
слой воды над утрамбованным песком превысил 5 см, а вода полностью ушла только на след день.
не ожидал я такого, а еще осталось две плиты распечатать..

Pavel_GGS 12.08.2012 00:31

а я некоторые не успел распечатать. зимой порвало полностью вдоль пустоты.
страшное зрелище для первого взляда

VAR 12.08.2012 00:50

maxpalich, та же фигня была и у меня - пять плит, с каждого канала по ведру воды... на стенах были высолы
когда сверлил то на сверло одевал полиэтеленовую крышку чтобы успеть убрать дрель...

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.