Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Дороги и тротуары (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Устройство улицы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3872)

Славка 23.05.2014 23:21

magari, слишком много зависимостей. От ширины, основания, толщины слоя, способа укладки и тех кто делает

magari 23.05.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 188599)
слишком много зависимостей

понятное дело, что взлётную полосу тут делать не собираются. мне бы чисто среднюю температуру по больнице.

sansan 28.05.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 188590)
Спрошу в этой теме.
Кто-нить скидывался на асфальтирование дороги возле своего участка?
почём нынче это счастье?

У нас собираются положить асфальт вроде бы, но кто-то лобирует и за счёт бюджета. Условие - должна быть выполнена подготовка. На подготовку скидываются около 500-600$. Ставить ли возле участка бордюр каждый решает сам, это отдельные деньги.
p/s асфальт и работы дорогие, думаю не меньше пару тыс.за 20-25 м при ширине дороги около 6 м получится. Как правило желающих мало будет, у нас вообще самые отвратительные дороги почему-то возле самых богатых домов были, до последнего ничего не делали.
p/s сделать подготовку, дать укататься, подсыпать ямки которые проявятся, а потом снятым асфальтом мелким, тоже неплохо получается, но желательно, чтобы все одновременно, иначе этот асфальт засрут глиной и песком, как возле наших домов и произошло.
p/s и естественно все планируемые коммуникации под дорогой должны быть завершены.

VAR 11.12.2015 17:12

Сегодня на улице стали класть асфальт. Ура! Почти до самого дома буду подъезжать с комфортом... Это с одной стороны а с другой... то как они кладут асфальт это обнять и плакать! По когда то сделанной, небольшой подсыпке пгса, а местами вообще просто по грунту, прошелся грейдер. Где бугорок срезал где ямка засыпал. Все! Дальше асфальт. По ямкам, по лужам, по мокрым участкам... Пипец! Люди у себя когда делали заборы и ворота наивные давали запас с учетом подсыпки и покрытия улицы, в смысле что улица поднимется. Нихера она не поднимется.. ну может на см5... А местами есть низины. Никакого дренажа, подготовки... нихера... Там при ливнях и паводке как было так и будет в огромных лужах...

Какая страна такая и работа... Зато будет чем отчитаться...

Мне вот просто стало интересно на сколько этого асфальта хватит? Год, два... ?

Стэлс 11.12.2015 17:27

@VAR, и без гравия /щебня? Тогда первые ямы уже через год повылазят

mikola 11.12.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 244808)
Какая страна такая и работа... Зато будет чем отчитаться...

да нет, просто Ваш щебень ушел тем кому больше нужен. Надо бы пофоткать и отправить в КГК для проверки.

VAR 11.12.2015 17:28

я ж говорю год или даже два назад делали небольшую подсыпку из пгса... какой гравий, какой щебень...!?

bullet_fox 11.12.2015 19:59

У нас продержался пару лет.
Когда увидел технику на тягочах, думал, что будут делать дорогу на Головки.

sitivis 11.12.2015 21:17

И я после этого плачу что у меня плохая дорога по улице. Да у меня автобан. Хотя в писем исполкома (цитата) Улица Восточная имеет только название и направление. Я решил добиваться дороги от государства так как от соседей это наверное еще сложней.

VAR 21.10.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 244808)
Сегодня на улице стали класть асфальт. Ура! Почти до самого дома буду подъезжать с комфортом...

почти год прошел... сегодня по нашей и смежной улице стали делать подготовку под укладку асфальта. нагнали технику, укладчики, катки... возят песок.. работает грейдер... не знаю будут ли работать завтра но скоро все будут на роликах... красота!

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.