Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Связь и интернет (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Разводка телевидения по дому (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4022)

Славка 08.04.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 71180)
Проблема в том, что работать одновременно могут только 2, максимум три телика, даже если по 8 выходов на голове. Больше просто питания не хватает для устойчивого сигнала.

А на кой их тогда делают? Или придётся добавлять усилители?

Tiger 08.04.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 71183)
А на кой их тогда делают? Или придётся добавлять усилители?

Возможно имелось ввиду питание 2 голов от от одного ресивера. Для мультисвитчей без внешнего питания обычно указывают, что для устойчивой работы надо чтобы работало хотя бы 2 ресивера одновременно.

seeker 08.04.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 71103)
TigerИ если дома стоит "запасные" телики которые включаются раз в год, то не понятна экономическая выгода от покупки дополнительного ресивера.

Не стоит забывать, что дополнительный тюнер дома - это не только 3-5 кг. металла, но и гимор с постоянным уходом за прошивкой, программным листом, программированием и т.д. За всем нужно следить :)

sergN 08.04.2012 12:10

скоро телек уже дешевле системы разводки и доставки сигнала будет.
тема актуальна.
кухня зал и спальня. это стандарт.

seeker 08.04.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 71123)
sanyok, ресивер берёт сигнал с тарелки, обрабатывает его и на своём НЧ выходе имеет видео-сигнал децемитрового диапозона. Такой же как в обычной антенне. Вот этот готовый видеосигнал мы и подаём на мультисплитер и имеем его в каждой чудо-розетке. Теперь для того чтоб посмотреть фильмы на новом телевизоре не надо будет покупать дополнительный ресивер. Точнее если нет войны за каналы с этого тюнера ;)

Славка, а в твою схему можно подмешать ещё и эфирку для полного счастья? Это я про свой случай, везде разведён только один тв. кабель.

Славка 08.04.2012 12:11

Мне триколор сам сообщает когда нажать на кнопку для обновления системы :)))

Надо ехать в Рашку, менять свой старенький тюнер по акции на мпег4.

Если определиться сколько будет тарелок сразу и куда они будут смотреть, то используя твинголовы думаю можно будет отказаться и от мультиссвича.

Славка 08.04.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 71188)
Славка, а в твою схему можно подмешать ещё и эфирку для полного счастья? Это я про свой случай, везде разведён только один тв. кабель.

А чего нет. Без проблем, особенно если антена активная.

seeker 08.04.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 71182)
Так на каждый выход головы свое питание от ресивера.

Вот его как раз и не хватает! Давняя проблема.

Славка 08.04.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 71187)
скоро телек уже дешевле системы разводки и доставки сигнала будет.
тема актуальна.
кухня зал и спальня. это стандарт.

У меня планируется:

* гостинная
* спальня 1
* спальня 2
* гостевая
* кухня
* комната отдыха

Tiger 08.04.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 71189)
Мне триколор сам сообщает когда нажать на кнопку для обновления системы :)))

Надо ехать в Рашку, менять свой старенький тюнер по акции на мпег4.

Если определиться сколько будет тарелок сразу и куда они будут смотреть, то используя твинголовы думаю можно будет отказаться и от мультиссвича.

Самая проблема в том, что у спутников есть срок службы, да и каналы интересные бывает переезжают со спутника на спутник или появляются на других спутниках (например та же Платформа HD). С мультисвитчем система легко масштабируется и меняется.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.