Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Бензогенераторы (электростанции) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4126)

polyzadumchivy 09.09.2013 17:30

Saburoff, ты, наверное, экстрасенс. После твоих советов генератор завелся без дополнительного ремонта. Честное слово! Ничего не чинил и не прыскал.

sanyok 09.09.2013 17:33

Вероятно, одна из обмоток генератора....закоротило, либо отгорело...

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее было в 16:32 ----------

polyzadumchivy, генератор испугался мысли про аэрозоль)))

Saburoff 09.09.2013 18:00

Оффтоп

freeze 09.09.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 155730)
У вас вообще не заводился, а у меня смесь богатая...
Боюсь трогать тонюсенькие пружинки регулятора холостого хода... Или снимается целиком?

Пружинки на концах загнуты в крючки. Крючки пружинок вынимаются с осей рычага и ставятся обратно без проблем. Если боитесь забыть что как было - фоткайте на телефон. У меня тоже была свеча черная, сейчас не знаю, т.к. нет повода этим интересоваться - гена работает аки часы.

Mihalich 10.09.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Mihalich (Сообщение 155737)
Помогите советом, пожалуйста. Гена 2.5к, китаец - начал выдавать 110 вольт. Никто не сталкивался? Стоит самому лезть?

Спрошу по другому - куда лезть? )):ai:

Linda 10.09.2013 18:55

Народ, а кто может подсказать как подобрать бензогенератор, чтобы он в течении 10 часов (без дозаправки) мог поддерживать работу двух холодильников, электрокотла, который отапливает дом площадью 70 метров ну и может быть компьютера. Прошлой зимой у родителей отключили свет на 7 часов, а мороз был -20. Хочется подстраховаться и купить бензогенератор.

Saburoff 10.09.2013 19:12

Linda, посчитать потребление и подобрать. Емкость для топлива литров на 100 и будет неделю тарабанить...

freeze 10.09.2013 19:33

Linda, с вашими запросами справится практически любой бытовой генератор - выбор лишь в необходимой мощности(см. пост выше). Средний расход у них 1л/час при 3/4 нагрузки, а баки объемом от 10л.

Linda 11.09.2013 02:04

Ребят, спасибо за быстрый отклик... но все же напрягу.
А если по цене чтобы было минимум при всех прочих условиях, которые я озвучила выше?
У меня родители пенсионеры. Не до шика. Поможем если надо, но лишнее тоже не требуется.
Или тупо ехать на рынок и там спрашивать? Но продавцам лишь бы впаять товар... наврут по полной, чтобы купили подороже.

polyzadumchivy 11.09.2013 09:57

Linda, цена делится на две группы:
1) китайские генераторы (они все очень и очень похожи, я до детали не сравнивал, но внешние отличия у одинаковых по мощности моделей - только в цвете и форме рамы, ну и расположении розеток-кнопок);
2) фирменные генераторы (например, geko и др.)

Тут важно не наткнуться на контору, которая раньше была во второй категории, а потом для нашего рынка перешла в первую (например, endres)/

Выбирайте, что вам ближе. В принципе, и те и те работают. Но китайцы гораздо менее предсказуемые. Могут не заводиться в зависимости от настроения. А могут и заводится. Если будете брать из китайцев, то смотрите чтобы сервис был нормальный. Я вот взял магнум, теперь поремонтровать не могу. Можете обратить внимание на скипер (skiper). Ими альфвград торгует, у них сервис нормальный, по бетономешалке знаю.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.