![]() |
Кто-нибудь делал разводку не по стенам, а в полу или под полом? Поделитесь, пожалуйста, мнением... Стоит ли делать подъемы труб от пола до нормативной отметки или полне достаточно оставить розетку в полу и подключить смеситель через гибкую подводку?
|
натурально не имеет значения где и как вести трубы.
я веду там где мне удобно. (но любые стыки надо иметь доступ.) |
Всякое кроилово ведет к попадалову.
|
Цитата:
|
Вы хотите спрятать за пьедесталом?
Правильно на водорозетках ставить краники, чтобы быстро перекрыть воду, когда сгниет гибкая подводка (я уже 2 раза бегал за 13 лет). Есть и жесткая подводка! На пол может разлиться вода..., и для удобства уборки классно, когда вся сантехника навесная. Смесители как правило укомплектованы качественной 30-см. подводкой, а 1 метровую будете докупать сомнительного производства. |
Цитата:
|
краники всегда ставят.
к прокладке труб не привязано. |
Допустим, подключение смесителей душа логичнее сделать из стены, умывальника без пьедистала тоже. Но в случае шкафчика под умывальником или подключения униза не всегда стоит штробить стену - почему бы не вывести розетку в полу? Пусть и с краником перед подводкой...
|
Семиход, разумно.
|
У меня тоже вопросы:
1.При коллекторной разводке от гребенки до потребителей длинна труб должна быть равной? 2. Запитка гребенки трубой РР25, а потребителей РР20 допустима? 3. Для рециркуляции через полотенчик достаточно РР25? 4. Допустимо ли разветвлять трубу РР20 тройником на два рядомнаходящихся не активных потребителя(например унитаз+умывальник или биде+стиралка...)? Спасибо. |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |