![]() |
Цитата:
1) отсутствие ПРСТОЯНОГО отопления летом 2) минимально возможную температуру зимой После чего считаем стоимость фундамента и принимаем решение, устраивает эта цена или нет. Если сделать фундамент мелким, то его со временем будет НЕРАВНОМЕРНО выдавливать |
МЗЛ правильную давить не должно но этот участок в низине (вода из пруда по участку течёт) и потому этот фундамент не подходит (ихмо). Столбы , сваи , лента ниже глубтны промерзания, плита, любой на выбор.
|
Почитал сейчас про ростверковые фундаменты. А столбы обязательно делать с уширениями внизу по технологии тисэ или можно сделать обычные ямки?
|
Вобщем то нет, тока свай больше надо.
|
Korvet068, поддерживаю. для ГС надо считать и фундамент и армопояс, а каркасник сам по себе жесткий, можно поставить на 4 камня)))
Маленький домик, мне кажется, было-бы проще продать. |
если участок под продажу - зачем заморачиваться со строительством...... голый участок купят быстрее. чем с вашим самопальным домом-сараем..... его же ещё снести нужно будет.... или вы думаете.что ваше чудо архитектуры из мусора кто-то за нормальный дом посчитает? и это дополнительные деньги вам принесёт? ну-ну.... я от таких участков с сараями отказывалась сразу..... это ж всё ломать приходится, долбо вызывать....
|
ister, Это вы о восстановлении сруба или о постройке нового дома из газосиликата? По-моему участок с новым домиком 6 на 6 продастся быстрее. Хотя я в этом мало понимаю... Что ж лучше тогда сразу продавать ничего не строя?
|
врядли вы разгадаете замысел покупателя, и скорее всего его мечты и ваши мало совпадут. а в этом случае у покупателя возникает новый минусик относительно этого участка (либо подстраиваться под то что есть, либо ломать и строить новый).
конечно будут и те кому предпочтительнее что бы что нить уже было построено, но таких КМК меньше. |
Сталкивался с похожей проблемой, обратился в строительную фирму, все сделали быстро и качественно
|
БЕСЫ!!!!
|
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |