![]() |
Стена несущая. На нее опираются балки второго ската крыши.
|
ну это я для пригруза спрашиваю. раз есть еще и верхняя про ту что писал, то будет стоять все
|
Да, с верхней арматурой по длине ступеней.
|
Лестница получилась неплохая, воздушная. Но меня смущают три момента:
1. Высота ступеней. Судя по фото см 20 2. В середине лестницы пустоты, которые накроются доской. Если двигаться рядом с перилами, а это так и будет, то получается не очень приятный рычаг, который будет пытаться оторвать доску или вырвать ступень из стены. 3. Архитектор рассчитывал лестницу, как конструктор? Или просто набил в нее арматуры? Ну и с шириной лестницы, надеюсь порядок. Диван наверх занесете?))) |
Irsanka, по-моему твои 1,2,3 не принимаются, всё там мне кажется в норме.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. оптимальное соотношение ширины к высоте 2/1 +- а там вообще на глаз 1 к 1 ! и это архитектор делал. я тут сражался что 300 на 175 нормально. у меня одна временная 300/175. а постоянная в подвал 300/165. не помню кто одговаривал. Кажись толи Миша толи Адф (Андрей кажись). спасибо что уговорили на меньшую высоту !!! 2-3. про рычаг тоже. уже задал наводящие вопросы. на совести расчитываемого. это хорошо что не общественное здание. легло бы сразу ибо расчет идет на 600кг/м2. здесь пройдется друг за дружкой пару человек и пригрузит сразу много ступеней. смущает сама по себе заделка в ГС. уж очень деформативен материал на местах контакта с ж/б консолью. вот поэтому и спрашивал про верхний пригруз чтоьб контр-моментом удержать ---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее было в 13:25 ---------- Palmalena к вечеру вам прикину одну ступень. самому интересно. ну если вам самой интерестно |
Вложений: 4
Цитата:
|
ну тады вопросы снимаются с повестки дня
|
Вложений: 7
добавлю вам на обсуждение монолитную лестницу с обратным шагом в 3 этажа))
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |