Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Инструмент для обработки дерева (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4615)

Evgeniy 13.03.2013 04:19

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 131807)
А разве у него он заявлен в спецификации?

На сколько я плонимаю, это просто прижим для фуганка

Я не знаю по поводу спецификации ,как то не поинтересовался.
Просто я посмотрел видеоролик про этот станок самих производителей.
Я с Вами совершенно согласен-это просто прижимной роликовый механизм.
а про рейсмус там ни слова...???

BOTANIQ 13.03.2013 10:01

Совершенно верно, сверху это прижим для фуганка. А рейсмус идет в более современной модели, а которой я писал выше Рейсмус МД250\85Р-120.

Evgeniy 13.03.2013 12:11

Добрый Всем день!:gc:
Цитата:

Сообщение от BOTANIQ (Сообщение 131810)
а которой я писал выше Рейсмус МД250\85Р-120.

Спасибо.Сегодня попробую посмотреть в инете...:cx:

Korvet068 13.03.2013 22:50

В последнем (3) номере журнала "Строим дом" заинтересовала рекламма магазина Станкоград, думаю в ближайшее съездить на экскурсию туда

Korvet068 15.03.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от BOTANIQ (Сообщение 131606)
Решением совета организаторов программы
"100 лучших товаров России" завод СтанкоПремьер, выпускающий деревообрабатывающие станки МД250\85, награждён почетным знаком Государственного Стандарта РФ "За достижения в области качества "

Был в "коммуналке", гордо обозваной журналом Строим Дом - СтанкоГрад. Пощупал там выставленный МД250. Совсем не впечатлила пильная плита (подошва), плита для строгания получше, но увидев пильную дальше не стал на него тратить время. В этом плане конечно Могилёвский лучше, хотя общий вердикт "и тут говно и там насрано", такое дороже 250$ и 200$ покупать не хочется (есно, новое и гарантийное)

sergN 18.03.2013 13:26

некоторые замечания.возможно ошибочные.=
1/россия не делает станки бытовые.узловая сборка.всё -китай.
поэтому есть сомнения в правильности критериев оценки
веса
станины
подшипников
2/направляющие на всех станках-короткие-трудно получить прямой рез доски.
надо ставить свою направляшку длиной во весь станок и более.
тк доска имеет подлую способность отходить от направляшки.
3/вопрос - а при распиле на 5000 об не горит ли доска??
это же не строгание...
4/станок-это не игрушка.-надо по быстрому или очень какчественно- купи ручной или специальный инструмент.
поэтому - не является ли могилевский ИЭ 6009 А4.2 2400 Вт трудным , но наилучшим станком??
,,,,,,, как там у них с режимами работы? 5 минут пилим-30 минут отдыхает?
поправляем.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее было в 12:18 ----------

.......
из мусорки(я и сам не слепой)=
""Дорогие друзья! Станок «МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ» и МД 250\80 сделаны по одной документации, разработанной бывшим главным конструктором завода «Ребир», который на данный момент сотрудничает с компанией «МАСТЕР». Двигатель и кнопка запуска приобретаются компаниями (недавно они были одним целым), производящими станки, у одного производителя в Китае. У «мастера» в комплект входит патрон и приспособление для фрезерования и линейка для поперечной распиловки под углом. Также у него система отвода стружки имеет сложный профиль для более эффективного отвода и имеется возможность присоединения пылесоса. По поводу качества могу сказать, что проблема решена. У всех производителей бывают "детские" проблемы и мы просим прощения у наших уважаемых потребителей за причиненные неудобства. Был небольшой сбой при производстве двигателей, который успешно преодолен и предприняты достаточные меры для недопущения этого в будущем. Могу вас уверить, что на данный момент все выпускаемые станки стабильно высокого качества. Это не реклама, а просто пояснения (для ignel).
С уважением, ген. дир. компании "МАСТЕР" Василий Харисов""

Saburoff 18.03.2013 13:42

1. Чем тяжелее станок - тем легче и безопаснее на нем работать...
2. Да, направляющие на всех не промышленных д/о станках не длинные. У меня направляющая равна длине рабочего столика - 70 см вроде. Этого достаточно, чтобы нормально обрабатывать доску длиной до 4 метров одному либо 6 м- вдвоем...
3. А чего ей гореть-то если есть развод в пиле? А вообще пилить на таких оборотах не нужно. У меня посредством переброса ремня на шкивах есть 2 скорости. Но очень редко этим пользуемся...
4. Все зависит, мне кажется от нагрузки... Но глядя на могилевский закупоренный "танк", мне кажется, что проблема с перегревом в нем есть... И не только, наверное, с перегревом... Забиваться он по идее стружкой должен тоже...
п.с. Сам пользуюсь таким - http://www.domsovetov.by/imagehostin...6b64297c64.jpg

VAR 18.03.2013 14:10

пардон за вопрос, станок на 220?

Saburoff 18.03.2013 14:11

VAR, нет, уже на 380... Но заменить мотор - 10 минут работы...

sergN 18.03.2013 14:16

курю-
http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=25

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.