Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Как я делал фасад дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4697)

evg 19.07.2012 22:19

Вот о чём я и говорю ). Можно всё делать одому, но эффективность намного падает. Найдите себе подсобника и работа пойдёт намного веселее.

VAR 19.07.2012 22:41

ха! легко сказать...
вообще я уже привык расчитывать только на себя. так как фасад делаю впервые то здесь главное найти "струю", дальше монотонная работа... не хватает только одного - времени!

alternativa 19.07.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 89857)
alternativa, а можно Ваше мнение (возможно Вы уже и высказывали, но долго искать) что предполчтительней: более дорогая декоративка, окрашенная в массе, или в мешках и наверх краска? Какую краску советуете из средних "хороших" )

Мое мнение что б долго неразводить полемику однозначно лучше соотношение цена качество у окрашенных в массе
Для покраски минеральных оснований(штукатурок в мешках) Это будет Силитол финиш от Капарол (под него идет обязательно свой грунт Силитл концентрат 111) и Муреско плюс то же от Капарол цены за 10л орентировчно 100$ Это уже будут професиональные краски
Силиконовые краски с так называемым эффектом "лотоса" еще на порядок дороже и под них так же идут специальные грунты
Итересный сигмент красок от Церезита но мы с ними неразу неработали так что не по цене не покачеству ничего кроме как "погуглить" немогу:):):) Штукатурки у них в принцыпи достойные Но очень часто у известных брэндов есть "сильные" и "более слабые продукты"

Classic 20.07.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 90024)
Когда у меня штукатурили, фасадчики сетку пускали цельной полосой от подшивы до цоколя.

У меня тоже так делали. + еще делали см 10-15 внахлест.

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 90026)
у тебя я так понимаю один наносил клей второй разравнивал шпателем. это удобно.
а как принаровиться одному?
я намазывал пол стены (аккурат до настила лесов). затирал сетку и оставлял на лесах. перелазил вниз и гнал дальше. забирал сетку с лесов и затирал. как то так.

Если леса есть на всю высоту фасада, то могу предложить вариант такой (у тебя, как я помню, не сделана подшива еще):
1. забираешься на верхушку, намазываешь метрв высотку (от подшивы и вниз 1 м)
2. берешь сетку и прибиваешь ее над намазанным и раскатываешь вниз до цоколя - она так висит
3. мажешь сверху вниз по 2-3 метра, приподнимая лист и потом шпателем.
Нужно сделать один пролет за раз.

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 90038)
Вот о чём я и говорю ). Можно всё делать одому, но эффективность намного падает. Найдите себе подсобника и работа пойдёт намного веселее.

вот с этим не согласиться невозможно. На стройке чаще всего вторые руки ускоряют работу не в 2, а в 3 раза!!

Prosto 20.07.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 90091)
У меня тоже так делали. + еще делали см 10-15 внахлест.

Если леса есть на всю высоту фасада, то могу предложить вариант такой (у тебя, как я помню, не сделана подшива еще):
1. забираешься на верхушку, намазываешь метрв высотку (от подшивы и вниз 1 м)
2. берешь сетку и прибиваешь ее над намазанным и раскатываешь вниз до цоколя - она так висит
3. мажешь сверху вниз по 2-3 метра, приподнимая лист и потом шпателем.
Нужно сделать один пролет за раз.

вот с этим не согласиться невозможно. На стройке чаще всего вторые руки ускоряют работу не в 2, а в 3 раза!!

я так и делал, только нет смысла приподнимать сетку, клей и так пролезет

adf 20.07.2012 09:28

На фасаде времени будет не хватать еще больше.
Полосу сетки надо закатывать за один раз полностью по все длине. Сетка утапливается в клей\базовую штукатурку.
Фасадчики сетку сверху прихватывали по всей длине фасада и она висела до процесса утапливания.
Если используется короед,то перед его нанесением стена делится по вертикали на части малярной лентой и фасадчик затирает эту вертикальную полосу за один раз. После затирки малярка снимается.

evg 20.07.2012 09:54

Но если получается, то лучше закатывать финишкой всю стену за раз и не использовать ленты, т.к. вполне вероятно будут видны переходы (например если затирка короеда круговая, а не вертикальный дождик).

Classic 20.07.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 90092)
я так и делал, только нет смысла приподнимать сетку, клей и так пролезет

Это точно будет НЕПРАВИЛЬНО! надо класть сетку на слой клея

Pavel_GGS 20.07.2012 10:17

клей не пролезет под сетку. однозначно сверху и потом размазывать

Prosto 20.07.2012 10:25

еще как пролазит. У мну на вентканале вырезаны были отверсия, так в этих местах так через мясорубку пролазит еще больше , чем на трубе оставалось.

В процессе утепления, приходилось отдирать сетку. уложенную не очень хорошо, весть клей оставался на стене, на сетке ничего не оставалось

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.