![]() |
Было бы не плохо исправить очепятку в названии темы
|
Цитата:
|
Цитата:
Если почва не песчаная, дабы не рыть глубокую канавы, полностью до уровня где вода перестаёт застаиваться (у меня это где-то на глубине 1м), можно вырыть канаву глубиной в 2,5 штыка лопаты и вней буром пробуриться до песка, ну и так "проперфорироват" канавку. |
Про закопанный в землю строительный мусор--- исключительно замечательный совет.
Еще у соседей соберите, будут благодарны. |
можно не делать дренаж... и получить склоны с намытыми сходящей водой канавками...
я такие видела... |
Дренаж нужно делать правильно, вот и все.
В правильных местах и из нормальных дренажных материалов. На склоне, если сделать так, как ты посоветовала, вся вода с площадки перед склоном спокойненько пойдет на склон, потом с него, потом внизу уйдет в землю. В итоге--- овраги и канавки на склоне неизбежны. Дренажную канаву лучше делать у вершины склона. Тогда вода придет к склону, но не спустится с него, а уйдет в землю. :hf: Ну и конечно заполнить не строительным мусором. А вот про геотекстиль корвет068 правильно посоветовал. |
а вот тут подробненько пожалуйста....
1 - что в твоём понимании "нормальные дренажные материалы" - как называются, стоимость,где продаются.... 2 - у вершины склона никто и никогда не делает дренаж - нет в нем смысла, когда с верхней площадки уже воду намыло.... на эту тему масса литературы и схем - хоть у того же Хесайона... |
Вложений: 1
После всего прочитанного (спасибо всем) имею стартовые наметки.
Как-то так /сейчас заодно выслушаю и критику жены :)/ Толстая линия - это либо подпорка, либо склон. Большие круги - деревья, малые - кусты Цифры - отметка по высоте в метрах (нулевая точка - нижний угол соприкосновения 2 участков) |
Цитата:
У меня есть опыт со своими крутыми склонами и Хесайон впридачу есть, и инфа с чертежами с курсов. Спорить не вижу смысла.:fz: |
По твоим склонам как раз и идут канавки.... значит не всё так правильно сделано...
|
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |