Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Крыша и мансарда (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Опять же вопрос опирания конька в мансарде (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4728)

Deleter 24.07.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 90692)
прими 150 и спи. завтра порешаем. 00.00 ну почти сегодня

да я уже принял коньяку... второй день уже пью.

Pavel_GGS 24.07.2012 01:12

на данном этапе влечет расход на материалы. это не перерасход т.к доводим до кондиции нехватку.
это надо переварить морально и забыть.

Deleter 24.07.2012 09:43

Это я тоже понял. Как же хорошо то, что вовремя обнаружили!

Prosto 24.07.2012 13:23

Вложений: 1
вот в таких условиях приходится работать конструкторам на объектах

sergN 24.07.2012 14:06

паш , я посмотрел на фотки....
ну не вижу я там ни какой роли конькового бруса в распирающем усилии.
да и нет там распирания.
там нету врубки в мауэрлат.
на уровне затяжек и выше- сплошная рама.
проекция свободного конца стропилы не более 2,5м- это вообще не пролет для балки.
весь верхний (от стяжки и выше) вес распределен на эту ферму (стяжка+2 раскоса+стропила). ну а есть распор или нет на нижнем уровне- ну так это балку и шаг посчитать.
на вскидку - кровля нормальная.угол большой.
распор,даже если он будет- там стропила не врублены...только оценить способ крепления к мауэрлату...-и всё нормално.
закреп на 2 гвоздя я не могу оценить...

в общем продолжаем.

Pavel_GGS 24.07.2012 15:04

Вложений: 4
ща выложу эпюры моментов ипродольных усилий.
если стены не воспинимают распор, то ломает стропила в зоне соединения с растяжкой. если стены воспринимают распор то запаса прочности стропил хватает.

первая пара отосится к одному варианту. вторая к другом. какая к кокому варианту пара относится думаю понятно сразу.

Deleter 24.07.2012 15:06

Но из-за того, что не знали как правильно сделать монолит под мауэрлат (не завели на фронтоны) лучше считать, что стены распор не воспринимают. Отсюда вывод один: надо опоры.

Pavel_GGS 24.07.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 90752)
весь верхний (от стяжки и выше) вес распределен на эту ферму (стяжка+2 раскоса+стропила).

и куда он собственно потом делся ? он завис инертным весом и ушел далее по стропилам

Pavel_GGS 24.07.2012 15:14

е еще:
представте 2 варианта идеальных. вертикальная сторипила и горизонтальная. в первом случае чисто сжатие. во второ чистый изгиб.
все что имеет промежуточное значение угла. имеет в определенном соотношении изгиб и продольную силу. типа как ЦИРКУЛЬ разъезжается.
поэтому по разному геометрически-изменяемую систему можно устаканить т.е противодействовать разъезжанию. идеальный вариант затяжки это внизу стропил. и чем выше она располагается, тем больше плечо для момента от разъезжания

Pavel_GGS 24.07.2012 15:15

короче все на эпюрах показано.

особо обратите внимание на продольные усилия. в первой паре затяжка срастянута, во второй меняет знак.
и еще : в первом случае превышение напряжений над допускаемым в 4 раза! во втором еще запас в 2 раза

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.